Ко Дню вхождения Крыма и Севастополя в состав Росси в Конференц-зале ВГУИТ состоялся 23 марта круглый стол «Крымская весна». Его смогли организовать Национальная палата при Губернаторе Воронежской области и воронежский Дом Дружбы. В этот день собрались члены Национальной палаты, представители этнических диаспор региона, представители научного сообщества, студенческих землячеств. Перед собравшимися выступил Попов Василий Николаевич, ректор ФГБОУ Воронежской области «Воронежский государственный университет инженерных технологий», с приветственным словом выступил Тимашов Александр Иванович, главный референт губернатора Воронежской области, секретарь Национальной палаты.

Было так же видео-приветствие Осенкова Евгения Викторовича, кандидата филологических наук, руководителя Центра международного сотрудничества «Российско-Балканского Диалога», члена Национальной палаты.

Экспертами на круглом столе выступили Казаров Сергей Владимирович, советник отдела социально-политических проектов управления региональной политики Правительства Воронежской области. Темой его сообщения было «Взаимопроникновение культур – наиболее действенный способ профилактики экстремизма и терроризма», Зацепилина Наталья Петровна, кандидат технических наук, доцент кафедры туризма и гостиничного дела ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Интересные сообщения на тему «Традиции национальной кухни и гостеприимства народов Республики Крым» прозвучали от Шихатовой Алины Андреевны, студентки 2-го курса, группы ЭГ-11 с докладом «Традиции и гостеприимство русской национальной кухни»; Шарандины Екатерины Алексеевны, с докладом «Традициии гостеприимство крымско-татарской национальной кухни»; Гюльназарян Шушан Абеловна, с докладом «Тадиции и гостеприимство армянской национальной кухни»; Шувалов Денис Семёнович, студент 2-го курса группы ТР-211 ГБПОУ ВО «Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа имени В.М.Пескова  с докладом «Традиции и обычаи Республики Крым».

После было обсуждение сообщений, подведение итогов круглого стола. А потом всех хозяева Университета пригласили всех к чайному стогу, где провели дегустацию сладостей и выпечки национальной кухни народов Крыма. К столу подали Русские пирожки с капустой, картошкой, грибами, яблоками, курники армянскую пахлаву, крымско-татарские сладости, самса.

Материал подготовил Сергей Ольденбургский.

Фото автора.