Год собаки остался позади, наступил год свиньи  и крупная чиновница от Моронежской губернии, отдыхала у моря от дел культурных, неподъёмных и порядком надоевших своею злободневностью, назойливостью и склочностью. Она размышляла. Из губернии поступали недобрые новости. Особенно её не радовали творческие прорехи милармонии. Женщины, недавно посетившие её, возмущались в социальных сетях просмотром концерта  эстрадно-симфонического оркестра. Думали, что пришли посетить взрослую концертную программу, а попали на песенки про Антошку с картошкой, «Тили-тили, траливали …», «облака» и прочую мелюзговую дребедень. Был скандал вселенский.

И кто до такого репертуара додумался? Такую бездарную культурную политику выстраивает?

   Недавно один известный, маститый маэстро громко возмущался, что на свой бенефис был вынужден раздавать пригласительные бесплатно. Милармония в последние годы превратилась в филиал благотворительного фонда. Абонементы на серьёзных исполнителей не распространяются. Страшно сказать, в культурном заведении слышна ненормативная лексика, истерические вопли, развиваются драматические разборки, интрижки.

   Недавно вопиющий случай произошел, на корпоративе: мужская часть менеджеров нахрюкалась водки прям в туалете…? А как же, в буфете этого не дозволено с некоторых пор!? И теперь, всяк приходящий в Моронежскую милармонию, в антракте хлещет коньяк в клозете, закусывает бутербродами из сумочек жён, а из карманов извлекает раздавленные шоколадки для занюхивания. Буфет, контролируемый художественными руководителями ещё до добра никого не доводил. Люди, как правило, возвращаются из руководителей лабать на роялях, т.е. к разбитому корыту. Но зато там подают «Вишенку на торте, или пирожное в антракте». 

    Культурная общественность Моронежа перестала посещать престижную концертную площадку. И это, казалось бы, должно послужить серьёзной разборкой для местного Департамента Культуры. Но нет, Амалия Мокрая отмалчивается, её это, как буд-то, всё устраивает. Наша крупная чиновница занята всецело коррумпированными схемами в местном ТОБе.  И это была её головная боль, кто же эту свинью подложил в год хрюшки?!

 Наша справка:

 АВРАЛЁВА Ирина Владимировна (родилась 20.04.1972, город Куйбышев), пианистка, педагог, лауреат международного конкурса (Белград, 1994), международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2007). Дочь Елены Павловны Чиликиной и Владимира Васильевича Авралёва.

Окончила Воронежское музыкальное училище (1991, класс Л.Г. Федорук), Воронежский государственный институт искусств (1996, класс профессора Анатолия Евгеньевича Погорелова), исполнительную аспирантуру Воронежской государственной академии искусств (2000, класс камерного ансамбля, руководитель Людмила Константиновна Погорелова). Преподаватель Воронежского музыкального училища / Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей (с 2001 года), Воронежского музыкального колледжа (с 2003 года). Среди учеников — лауреаты различных конкурсов         М. Винокурова, Ю. Попова, А. Иванов, Ю. Егорова, Н. Тарасенко. Одновременно солистка Липецкой филармонии (2003-2006). Выступает с концертами в городах России, Украины, Белоруссии. Директор-организатор I-го фестиваля классической музыки «Классика без границ» (город Сергиев Посад Московской области, 2009).

8 Ноября 2013

7 ноября в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся II фестиваль-конкурс «На берегах Днепра». Фестиваль проходил в концертном зале Центра культуры и искусств МВД Украины в г. Киев.

Гран-При фестиваля завоевал хореографический ансамбль «Хорошка» из г. Санкт-Петербург. Звание «Лучшего балетмейстера» по праву получил руководитель ансамбля «Хорошка» — Герега Юлия Владимировна. Лучшим концертмейстером на фестивале была признана – Авралева Ирина Владимировна г. Воронеж.

Ирина Авралёва: «Мы свою публику любим и очень ею дорожим»

В сентябре у Воронежского академического симфонического оркестра начнётся первый после 90-го юбилея концертный сезон. О новых задачах и особенностях сезона 2016/2017 рассказала художественный руководитель филармонии Ирина Авралёва.

— В целом в предстоящем сезоне ожидаются какие-либо перемены и нововведения?

— Да, помимо разнообразной программы, включающей в себя практически все жанры и стилевые направления в рамках академической музыки, в концертный план будет включено одиннадцать абонементов, каждый из которых – это цикл специально подобранных тематических концертов, направленных на самую широкую аудиторию.
В этом году также представлены два новых абонемента: № 10 «В гостях у духового оркестра» и № 11 «Камерные вечера». Губернаторский эстрадно-духовой оркестр – постоянный участник различных городских и областных праздничных концертных мероприятий, поэтому очень хорошо знаком воронежской публике, правда, в основном, взрослой. В представленной музыкально-просветительской программе он постарается раскрыть все секреты духовых инструментов и расположить к себе ещё и маленьких слушателей. «Камерные вечера» познакомят с камерными шедеврами отечественных и зарубежных авторов, помогут каждому пришедшему на концерт обнаружить в себе истинного музыкального гурмана.

Материал подготовил Сергей Куницын

P/S

В понедельник руководительница Моронежской культуры Амалия Мокрая, придя на работу, включила свой казённый компьютер для просмотра новостей. Она имела добрую традицию ежедневно мониторить всё культурное пространство о себе, написанное в пасквильном изложении Шнобелевым, журналистами Лихой-Дзиевским, каким-то Чарли Чаплиным или в комментариях у супругов Маниловых. В канун подведения итогов ушедшего года по культуре, она готовилась подписать грамоты заслуженным деятелям культуры Моронежской губернии. В списках значился  и Серджий Шнобелев. Амалия рассчитывала так мелко подкупить этого борзописца. И только она макнула пёрышко в чернильницу для подписания грамоты, как в кабинет вломилась всегда радужно-сияющая заместительница Ваза  Мозер.

— Нет, Амалия Аристарховна, вы свежее читали?, — начала с порога Ваза Оливковна, — этот щелкопёр Шнобелев опять написал в своей паскудной  газетёнке, что вы коррупционерка, обделываете свои тёмные делишки в ТОБе с каким-то вечно жлобствующим шоу-мэном Ольгой Бобровым и с директором Сашей Горноутовым-борода лопатой! В это момент и обломилось с треском хрупкое пёрышко у чиновницы. Грамоту Серджию Шнобелеву она так и не подписала…

247 thoughts on “Вишенка на торте, или пирожное в антракте

  1. В связи с расширением клиентской базы,
    наше агентство объявляет о наборе сотрудников
    для удаленной работы (через интернет)

    Суть работы: размещение информации на различных
    открытых интернет — площадках (форумах, блогах…)
    с помощью лицензированного программного обеспечения

    ОПЫТ работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ

    Оплата: 10 $ за один заказ

    Время выполнения одного заказа: 90 минут

    За день можно выполнить до 8 заказов

    Заполнить анкету можно здесь:

    http://11222.ru/rabota.php#xn—-7sbbhpgxivjatewnc5m.xn--p1ai

  2. Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта xn—-7sbbhpgxivjatewnc5m.xn--p1ai.

    Предлагаем Вашему сайту Быстрое продвижение в поисковых системах!

    Продвижение происходит за счет ликвидации Ваших конкурентов

    Мы уберем сайты конкурентов , которые находятся в поисковиках перед Вами,
    и Ваш сайт поднимется на их место.

    Цена — почти даром!

    подробности на сайте

    http://11222.ru/konkurent.htm#xn—-7sbbhpgxivjatewnc5m.xn--p1ai

    Желаем Вам удачи в продвижениии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.