И вот, Андрей Макаревич, после ушатов грязи в сторону России и русских людей решился на концертный тур в Воронеже. Видимо не хватает ему средств для поддержания своих вонючих подштанников? Или очередную помощь фашистам, воюющих против  Донбасса хочет оказать?. Скорее всего всё кровно-заработанное в России он передаст на убийство детей, стариков и женщин! Может пора этому гнусавому быдлу указать на дверь к бандеровцам?! Вали отсюда, Андрюша на хер со своими концертами, нам и без тебя дышится хорошо!!!

«Ну и конечно же нужно обязательно сказать о политике. Тут все просто. У Макаревича есть убеждения. В 1991 году он поддерживал Ельцина. «Машина времени» выступала на баррикадах у Белого дома в поддержку его защитников. Он четко определил свое отношение к власти на следующие годы: коммунисты жить мешали, их свержение было благом, на новую власть возлагались определенные надежды. Но годы прошли и с 2010 заметно разочарование, режим не оправдал надежд. Именно тогда появляется письмо, подписанное А. Макаревичем, А. Скляром, В. Шахриным, Б. Гребенщековым, Е. Федоровым, К. Кинчевым, президенту Д. Медведеву с призывом о справедливом разбирательстве дела Ходорковского. Далее были открытые письма, интервью, участия в акциях. Он говорил о коррупции, о несправедливых карманных судах, о лишении выбора. И он был одним из первых, кто выступил против применения российских военных сил во время аннексии Крыма, поддержал детей-беженцев, пострадавших от действий террористов в Донецкой и Луганской области. И именно за это его теперь травят и пытаются лишить наград и званий…»

Комментарии в социальных сетях:

  1. Ludmila

    Творчество Андрея Макаревича знаю давно и люблю его песни. Он безусловно творческая и одаренная личность. Как гражданин, он конечно имеет право на свое мнение.Но, когда он поддержал переворот на Украине, став рядом с американскими агентами, у меня пропал к нему интерес. Каждый должен заниматься своим делом. А то, что произошло на Украине, пусть судят сами жители, которые принимали участие в майдане или не принимали участие. Все они на себе почувствовали результаты «революции». Страна в войне, огне, горе.

  2. Татьяна Дятлова

    Надоели все эти бровадничества.Пусть поет в России и не лезит в Украину.Нефиг поддерживать фашисткий режим в моей стране,который тупо убивает свой народ.Не его ума дело ,чужое не болит,значит пусть молчит и так тошно

    Александр Халепа

    Я вырос на блюзе,джазе,рок-музыке,и к «машине»,а точнее к Макару относился с прохладой.Есть у них вещи вечные и обалденные,но идола из него сделать сложно.Были в команде люди гораздо талантливее и честнее. Макаревич по существу своему предатель.И это проявилось задолго до Украинского фашизма внутри самой «Машины».Зазвездился парень не по детски.И когда один из родителей легендарной группы провалился в бездну жизни,Андрюша помог ему утонуть вместо дружеской руки помощи. Вот и в наш нелегкий час он просто плюнул России в лицо,и она ему это не простит. Просто его забыли давно,поскольку иссяк он как музыкант и как личность.Вот он и решил таким способом напомнить о себе. Нехороший это метод пиара,грязный и подлый по отношению к той стране,которая его выпестила,выхолила,превознесла,даже слишком.Он этого не стоит. В то время когда Россию поливают грязью незаслуженно все,кому не лень,он встал на сторону подлецов и убийц. Позор такому гражданину и человеку.

    1. Эдвид Линевич

      А. Макаревич «засветился» на митинге, где развевались и бандеровские флаги! Как это понимать? Он что, совсем тупой? Он что, в школе не учил историю или ни разу в жизни не занимался самообразованием? Окажись Макаревич ровесником Бандеры, то по национальному признаку первым бы оказался в Бабьем яру…
      Где он видит массы тех, кто марширует в Советский Союз? Приснилось что-ли?…
      Время «Машины времени» остановилось в восьмидесятых…

      Говорит, что русская духовность – бред собачий. Всё это показывает, что в Макаревиче напрочь отсутствует та самая русская духовность: способность ментального осознания себя частью большой и великой страны — России. Он не понимает существования общего сопереживания в беде и в радости, всенародной способности отстаивать общие ценности, вплоть до самопожертвования… Макаревича заклинило на местячковом эгоизме.»

    2. Olga Ilina

      Макаревич, безусловно, личность творческая во многих ипостасях. Но политикой пусть занимаются профессионалы, а не музыканты. Считает, что вся страна сошла с ума, а он один умный. Поддерживать сегодняшний режим в Украине, по-моему, это и есть безумство. Наград лишать, конечно, перебор. Он их заслужил. Да и свою точку зрения может иметь каждый гражданин, главное, где и как её подать.

      1. Иван Теркин

        Я уважаю выбор любого человека. Андрей сделал свой выбор. Я считаю, что он ошибся, увидал только одну сторону медали. Поэтому я его не осуждаю. Я просто вычеркнул его из списка своих кумиров и удалил все его песни. Печально!

      2. Артамонов Геннадий

        Макаревич сделал свой выбор давно и жалеть его не стоит. Только сейчас он начинает понимать что глаза у народа открылись и сладкими песенками его уже не усыпить. Вот он теперь письма пишет, скулит бедолага. Макар — будь мужиком, что заслужил. то и получил.

        Подборку материалов сделал Сергей Соболев