Предлагаю очень интересный материал о Никите Хрущёве и его родном сыне, предателе, расстрелянном в годы войны 1941-1945 гг. Этот материал и раскрывает почему Никита Сергеевич Хрущёв встал на путь антисталинских разоблачений. Яблоко от яблони Предатель от предателя. Сына Хрущёва расстреляли как предателя и изменника. Документы Леонида Хрущева были у Дирлевангера.
У отца-предателя и сын предателем станет!..
После смерти Сталина Никита Хрущёв посвятил свою жизнь борьбе с уже мёртвым вождём. При этом Хрущёв чрезвычайно опасался, что всплывут какие-нибудь неприглядные факты о его прошлом. И он всеми доступными методами устранял бывшее окружение Сталина, тех людей, которые хоть что-то могли знать. Необходимо отметить, что с особой бдительностью он охранял тайну смерти своего сына Леонида Хрущёва.
«Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мёртвому, за сына» – Никита Хрущёв.
Яблоко от яблони – Предатель от предателя. Враг народа. Леонид Хрущев. Сына Хрущёва расстреляли как предателя и изменника. Документы сына Хрущева нашли у Дирлевангера. /Данный плакат сделал я, множественные изображения взяты из открытых источников и архива КГБ-ФСБ/
Ближняя дача. 12 апреля 1943 года. О том, что произошло в ту ночь, через много лет расскажет один из участников этого ночного обеда. Его свидетельства теперь уже никто не сможет подтвердить или опровергнуть. Слишком много времени прошло. По приглашению Сталина на Кунцевскую дачу приехали: Лазарь Каганович, Вячеслав Молотов, Лаврентий Берия, Климент Ворошилов, Анастас Микоян и Никита Хрущёв. Первым в Кунцево Сталин позвал именно Никиту Сергеевича. Там уже был накрыт стол. Сталин стоял во главе. Он по-хозяйски налил рюмку водки, поставил её на стол и накрыл куском черного хлеба. Потом повернулся к вошедшим членам Политбюро и произнес, обращаясь к Хрущёву: «Никита я должен передать тебе это извещение. Товарищи решили, что сделать это должен я, чтобы потом не было никаких разговоров и слухов».
Вот этот документ:
Письмо Хрущёву о том, что сын Леонид не возвратился с боевого задания. /переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
«Дорогой Никита Сергеевич!
С глубоким прискорбием сообщаем Вам печальную весть. Ваш сын, летчик 18-го гвардейского истребительного авиационного полка гвардии старший
лейтенант Леонид Никитич Хрущёв, 11 марта 1943 года не возвратился с боевого задания».
Это обычная формулировка ещё не означала, что сын Хрущёва погиб. Впоследствии именно эта фраза «не возвратился с боевого задания» даст повод для разных слухов и версий о том, что сын Хрущёва пропал на фронте при невыясненных обстоятельствах. Одни будут считать его героем, другие – предателем и трусом. Отсутствие документальных свидетельств будут объяснять тем, что в начале 60-х годов все они были уничтожены по прямому указанию Никиты Хрущёва.
Москва. Тушино. Авиационный парад. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Москва. Тушино. Авиационный парад 1937 года. Советские и партийные вожди и военные деятели подъезжают к трибуне. Кинокамеры фиксируют всё, что происходит. Нарком Внутренних дел Николай Ежов очень скромен, хотя пожать ему руку стремятся многие.
Сталин, наоборот, подчёркнуто общителен, особенно с хорошо знакомыми ему людьми, такими как Маршал Советского Союза Семён Будённый. Среди советской партийно-государственной элиты выделяется, и Никита Хрущёв – Первый секретарь Московского Комитета партии. Он энергичен, инициативен и на правительственной трибуне стоит рядом с самим вождём. На ней все они выглядят единомышленниками, верными соратниками Сталина и товарищами по партии, но это только со стороны. У каждого из них свои тайны, в том числе семейные.
Кульминация авиационного парада. Военные летчики демонстрируют фигуры высшего пилотажа. Вожди с удовольствием задирают голову вверх и смотрят в небо. В этот момент Сталин неожиданно и очень тихо произнёс: «Как твой сын Леонид, его жена и внук? Здоровы и живы?». Хрущёв не знает, что отвечать. Оказывается, Сталин ничего не забыл.
В середине 30-х годов эта любовная история наделала немало шуму. Избранницей сына Хрущёва стала Эсфирь Наумовна Этингер, дочь авиаконструктора. Первый секретарь столичной партийной организации неожиданно для самого себя породнился со старым еврейским родом. Брак не был официально зарегистрирован, но члена сталинского Политбюро Никиты Хрущёва родился внук Юрий.
Эсфирь Наумовна Этингер первая жена Леонида Хрущёва. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Эсфирь и Леонид были очень молоды. Это был 1935 год. Леониду Хрущеву было всего 18 лет. Они сами были ещё детьми.
Это было время партийных чисток и чистых анкет. Поэтому Никита Хрущёв и добился личной встречи с товарищем Сталиным. Разговор носил доверительный характер. Хрущёв даже решился поговорить с вождем о личной жизни своего сына. Для него было важно, чтобы всю эту семейную историю Сталин услышал от него лично, а не узнал из сообщений НКВД. Вождь слушал внимательно, но молчал.
И вот теперь, на авиационном празднике в Тушино Сталин вспомнил о Лёньке. «С таким характером, как у него, надо быть там, наверху, вместе с военными летчиками», сказал вождь. Хрущёв всё понял. Значит, семейная история забыта или Сталину уже доложили, что сын Хрущёва и дочь авиаконструктора Этингера расстались.
Никита Хрущёв с детьми от первого брака – Юлией и Леонидом. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Из личного дела Леонида Хрущёва:
Родился в Донбассе, в городе Сталино, в семье рабочего 10 ноября 1917 года. Отец: Никита Сергеевич Хрущёв, слесарь на шахтах Боссе, в настоящее время член Политбюро ЦК ВКП(б). Мать: Ефросинья Ивановна Писарева, домохозяйка, скончалась от тифа в 1919 году. Сестра Юлия. До семилетнего возраста воспитывались в семье Писаревой Марии Ивановны, сестры матери. В 1924 году отец Никита Сергеевич, женился вторым браком на Нине Петровне Кухарчук, пропагандисте Горкома партии. Далее воспитывался в семье отца. Общее и специальное образование получил, учась в школе семилетке и фабрично-заводском училище, в морской школе. В 1932 году он был принят в комсомол. Получил билет за номером 1029 961. По комсомольской путевке направлен в школу пилотов гражданской авиации.
В 30-е годы в нашей стране была очень популярна авиация. Летчики были так популярны, как может быть космонавты после полета Гагарина. Поэтому очень многие стремились в авиацию. Для этого в СССР развивались аэроклубы. Туда записывались как юноши, так и девушки.
Леонид Хрущёв курсант Аэроклуба. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Мальчишкам 30-х годов очень хотелось плыть на льдине, как челюскинцам, или, поднимаясь ввысь, перелетать через страны и континенты, как это сделал Валерий Чкалов. Обычный девиз молодости: «Всё выше, и выше, и выше» стал символом целого поколения советской молодежи 30-х. Им действительно хотелось подняться над отцами и страной.
Почти все дети членов сталинского Политбюро служили в разные годы в авиации: Василий Сталин, Степан Микоян, Леонид Хрущёв, Александр Щербаков. Это была не дань моде, а дань времени, которое хорошо понимали их отцы и за которое они отвечали. Личные склонности и характер детей при этом не учитывались.
Однажды Леонид пришёл в московский дом Хрущёвых в морской форме. Это было неожиданно. Попросил себя снять в этой форме.
Леонид Хрущёв в морской форме.
Из аттестационных характеристик:
«В 1935 году по комсомольской путевке направлен в школу гражданской авиации в город Балашов, в которую и поступил. В 1935 году объявлен выговор, и в 1936 году Леонид получил второй выговор. В 1937 году, после окончания школы продолжил учебу на курсах усовершенствования командного состава в Ульяновске, где всё-таки получил аттестацию военного летчика-инструктора».
«Папа может!»
Молодой Леонид Хрущёв был человеком избалованным. К военной дисциплине привыкал медленно, иногда даже шёл на конфликты с начальством.
В 30-е годы личная жизнь советских вождей и членов их семей была абсолютной государственной тайной. Но тайна эта была не для всех. По долгу службы в неё были посвящены сотрудники правительственной охраны, органов Наркомата Внутренних дел и некоторые люди из ближнего политического окружения товарища Сталина. Каждый шаг кремлевских детей отслеживался, фиксировался, документировался, подшивался в соответствующую «особую папку» и докладывался на самый верх. На Кремлевском верху решалось, как оценивать тот или иной поступок, каким бы мелким он не казался. Это порой определяло отношение отцов и детей в Кремлевских семьях. А Леонида в большой семье Хрущёвых с детства считали возмутителем домашнего спокойствия.
1938 г год. Украина. Хрущёв Первый секретарь Компартии Украины. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
1938 год. Никита Сергеевич Хрущёв назначен Первым секретарем Компартии Украины, а также Киевского обкома и горкома партии. В его руках сосредоточена вся партийно-государственная власть в республике. Вот таким он вернулся на Родину через много лет.
В том же году летчик-инструктор Леонид Хрущёв переведён в Киев, согласно документам, сразу на должность инструктора Центральных авиационных курсов. Отец предпочитает держать своего беспокойного сына рядом с собой. В Киеве Леонид большую часть времени проводит на аэродроме, а по ночам бесшабашно кутит в весёлых киевских компаниях.
Из доклада сержанта Госбезопасности Кочергина:
«Последнее время Леонид Хрущёв проводит своё свободное время в обществе Сизых Любови Илларионовны. Означенная Сизых 1915 года рождения, является сотрудником аппарата Совнаркома Украины…»
В 30-е годы не только мальчишкам хотелось плыть на льдине, как Челюскинцам, или перелетать через страны и континенты. Знаменитый девиз: «Всё выше, и выше, и выше» поднимал вверх всех: юношей, девушек. Свой путь в авиацию Любовь Сизых начала в 1938 году по разнарядке. Её, рядовую сотрудницу Совета Народных Комиссаров Украины, комсомол направил на завоевание Пятого воздушного океана. В первом самостоятельном полете её инструктором оказался Леонид Хрущёв. Он считался опытным летчиком и завидным женихом.
1938 год. Пилот-ученик Люба Сизых со своим инструктором Леонидом Хрущёвым в помещении Киевского аэродрома. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
В Киеве летчик Леонид Хрущёв увлекся фотографией. Снимал много и страстно. С той поры сохранилось несколько фотоальбомов. Большинство фотографий в них – женские портреты.
Через некоторое время в личном деле летчика Леонида Хрущёва появилась новая запись. В ней о гражданском браке с Эсфирь Этингер уже не было ни слова. Папа постарался и анкету подправили. «Папа может!»
Из личного дела Леонида Хрущёва:
«Жена: Сизых Любовь Илларионовна. Дети: Юрий 1936 года рождения, Иоланда (Юлия) 1940 года рождения.
На работе и в быту дисциплинирован, требователен к себе. Развито чувство ответственности за порученное дело. По теоретическим дисциплинам учиться отлично. Материальную часть самолета знает отлично и эксплуатирует грамотно. В быту общителен, выдержан и скромен. Достоин в присвоении воинского звания лейтенанта РККА».
Пилот-ученик Сизых Любовь Илларионовна вторая жена Леонида Хрущёва. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Тогда для советского человека совершенно естественно было знать, что мы одиноки в мире, что нас окружают враждебные государства, что неизбежно, в конце концов, столкновение. Советский народ с детства готовили к тому, что будет война. Все население страны было проникнуто идеей защиты Родины.
21 мая 1940 года. Энгельсская авиашкола. Леонид Хрущёв 1917 года рождения выпущен с общей оценкой отлично. Согласно документам, он назначен младшим летчиком 134-го скоростного бомбардировочного авиационного полка. Полк дислоцируется в Московской области.
1 мая 1941 года. Красная площадь. Военный парад. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
1 мая 1941 года. Красная площадь. Военный парад. Перед Мавзолеем проходят бойцы, танки, летят самолеты. Одно из звеньев бомбардировщиков ведёт лейтенант Леонид Хрущёв. На трибуне Мавзолея стоит его отец, рядом – Иосиф Сталин. «А я ведь был прав, Никита, с таким характером, как у Лёни, он должен быть именно там, наверху». До начала войны оставалась 52 дня.
22 июня 1941 года. Война раскидала отца и сына. Теперь они будут писать друг другу письма, иногда разговаривать по телефону и очень редко встречаться. К осени 1941 года полк, в котором служил Леонид Хрущёв, потерял 3/4 самолетов. Он не был сбит, хотя часто возвращался после полетов с окровавленным лицом. Это были следы от осколков зенитных снарядов противника. Тогда-то он и придумал надевать пехотную каску поверх шлемофона. Летчики смеялись над ним, кстати, прозвали её «шапка Хрущёва».
Командование требовало разбомбить мост, но мост хорошо был прикрыт зенитной артиллерией. Было сделано несколько вылетов, неудачно. Послали Леонида Хрущёва. Ему удалось выполнить приказ. Мост разбомбили. По свидетельствам сослуживца Леонида Хрущёва, лётчика Заморина, который впоследствии сыграет в его судьбе решающую роль, в полку ходили убедительные слухи, что мост Леониду приписали.
Леонид Хрущёв. Лейтенант ВВС. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
За эту операцию лейтенант Леонид Хрущёв был награжден орденом «Красного Знамени». «Папа может!». Это была первая боевая награда в эскадрильи и первая боевая награда военного летчика Леонида Хрущёва. Первая боевая награда «Кремлёвских лейтенантов». Согласно документам, с 1 по 28 июля 1941 года Леонид Хрущёв совершил всего двадцать семь боевых вылетов. Хотя «Кремлёвский лейтенант» старался летать каждый день.
Леонид Хрущёв был сбит. Ему удалось сделать вынужденную посадку на нейтральной полосе. Его с большим трудом и ценой больших потерь удалось спасти. У Леонида была сломана нога. В госпитале ему хотели ногу отрезать. Он вытащил пистолет и угрожая им не дал отрезать ногу.
Август 1941 года. Вокзал города Куйбышева. Из Москвы прибыл специальный санитарный поезд с тяжелоранеными. Несколько человек вызывают особые опасения врачей. Один из них лейтенант Хрущёв. Ему грозит ампутация ноги.
«Кто приблизится, застрелю!», – с пистолетом в руках кричал Леонид. Пришлось экстренно вызывать отца. Профессор Очкин посмотрел ногу и сказал: «организм молодой, сильный, давайте дадим ещё немножко времени, может быть, он преодолеет, и гангрена не будет развиваться». И действительно сильный организм, воля к жизни и четырнадцать дорогостоящих операций остановили гангрену. Да хер ли, «Папа может!». А скольким резали ноги на раз, два…?!..
1942 год. Куйбышев. Леонид Хрущёв, Степан Микоян и подруга Микояна Валентина Петрова. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Леонид был помещен в Центральный госпиталь города Куйбышева, где ему было сделано всё необходимое. После ранения одна нога у него стала короче. Леонид медленно поправлялся.
Вместе с ним в госпитале проходили лечение: Степан Микоян, сын члена Государственного Комитета обороны и сын Генерального секретаря Компартии Испании Рубен Ибаррури.
Рубен Ибаррури – капитан Красной Армии, командир пулемётной роты, Герой Советского Союза. Сын Долорес Ибаррури. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Пациентом Леонид Хрущёв оказался беспокойным. Он постоянно нарушал госпитальный режим, пьянствовал и совсем не слушался предписаний врачей. Однажды он подговорил своего друга Рубен Ибаррури на загородную поездку. Что там произошло – неизвестно, но больше Рубен Ибаррури с Леонидом Хрущёвым не разговаривал.
В 1942 году Куйбышев оказался для Леонида Хрущёва настоящей маленькой Москвой. Здесь, на Вилоновской улице, жили в эвакуации хорошо знакомые ему семьи членов Политбюро: Щербаковых, Булганиных и других. Ещё в городе находилась труппа Большого театра, артисты Московского цирка и студии Довженко. «Кремлёвские лейтенанты»: Леонид Хрущёв, Рубен Ибаррури и Степан Микоян оказались как бы вне войны, и Леонид Хрущёв первым из них это почувствовал. Впервые после начала войны, госпитальный отдых, старые московские знакомые, предметы довоенного быта и свобода от военной дисциплины. Видимо, всё это вместе и вскружило голову и без того хулиганистому Леониду.
Леонид Хрущёв очень любил подурачится, разыграть кого-то, испугать, подшутить, даже поиздеваться и это часто выходило за рамки дозволенного.
Леонид Хрущев с Рубеном Ибаррури. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
И вот как-то на очередном Куйбышевском загуле собралась весёлая пьяная компания. Все уже достаточно набрались и стали играть в «Вильгельма Телля». Краснофлотцу, приехавшему на побывку с фронта, выпала карта – начать игру. За отсутствием яблок, на голову ставили бутылку. Леонид выстрелил и отбил горлышко у бутылки. Моряк говорит: «Ну, то, что ты горлышко отбил, это, видимо, случайно, ты бутылку-то не разбил». Поставили другую бутылку. Леонид стрельнул и попал моряку в лоб.
Через некоторое время об этом инциденте стало известно Сталину. Никита Хрущёв, находясь в верхних эшелонах власти, попытался спасти своего сына. Для этого он приехал к Сталину. Вождь внимательно выслушал его и задал вопрос:
– «Вы ходатайствуете о своем сыне как член Политбюро или как отец?»
– «Как отец», ответил Никита Сергеевич.
Сталин пристально посмотрел на Хрущёва и спросил:
– «А вы думали о том отце, сына которого убил ваш сын? Что он скажет? Через мгновение Сталин еле слышно добавил:
– «Что заработал, то и получай…».
В архиве действительно нет документов, подтверждающих эту историю, но, может быть, они были изъяты или уничтожены позднее. «Папа может!».
1942 год. Куйбышев. Леонид Хрущёв после случая с моряком. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
За этот промежуток времени в архиве остались лишь документы, что с марта по ноябрь 1942 года выздоравливающий летчик Леонид Хрущёв проходит курс переучивания с самолета бомбардировщика на самолет истребитель «ЯК-7Б». Вместо ареста, отправки в тыл и освобождения от военной службы подчистую, сын Хрущёва, наоборот, выбирает новую воинскую специальность. Из бомбардировщиков в истребители в годы войны смогли перейти очень немногие. Леонид Хрущёв без проблем смог.
Ремарка:
Надо сказать, что летчики бомбардировщиков могут переучиться на истребитель и летают более-менее неплохо, некоторые даже хорошо. Но научиться пилотировать предельно, то есть выполнять предельные маневры с минимальными радиусами на грани сваливания – это не так просто, тем более за короткий промежуток времени. Так что истребитель Леонид Хрущев вряд ли освоил достаточно хорошо. Но летать он начал, как только разрешили, сначала врачи, а потом командование.
19 декабря 1942 года Леонид Хрущёв уже был назначен командиром звена 18-го истребительного авиационного полка.
Самолёт Леонида Хрущёва «ЯК-7Б». /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Из донесений:
«11 марта 1943 года 2-ая эскадрилья 18-го гвардейского истребительного полка выполняла боевую задачу по прикрытию наземных войск от ударов авиации противника в районе города Жиздра. Из последнего воздушного боя не вернулся старший лейтенант Л.Н. Хрущёв. Всего эскадрилья совершила три боевых вылета, в каждом из которых принимал участие старший лейтенант Хрущёв. Организованные поиски его самолета не дали положительных результатов. Вывод: Старший лейтенант Хрущёв погиб в этом бою и упал за линию фронта в районе 5-6 километров северо-восточнее города Жиздра».
Однако эту информацию командование 18-ой воздушной армии не торопилась отправлять отцу. Факт гибели старшего лейтенанта Хрущёва должен был получить подтверждение, а его пока не было. Но вскоре появился первый свидетель.
Лётчик Иван Жук рассказал:
«Да, я был в том бою, в котором сбили Леонида Хрущёва. Я видел, как по нему стрелял «Фокке-Вульф» на вираже. Я подумал тогда ещё: «Фокке-Вульф» виражит хуже, чем «ЯК». Поэтому, если на «ЯК» летчик, который его хорошо освоил, то на вираже его «Фокке-Вульф» не собьет. Я видел «Фокке-Вульф» стрелял в «Як». Он перевалился влево и ушёл в пикирование, а дальше была дымка. Бой продолжался. Дальше я его не видел».
После этого свидетельства командование отправило Никите Хрущёву извещение о сыне. Однако документ, адресованный Хрущёву, почему-то оказался у Сталина. Это первая странность. Этот документ Сталин и передал Хрущёву 12 апреля 1943 года на Кунцевской даче.
Сизых Любовь Илларионовна вторая жена Леонида Хрущёва. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
А сразу после этого начинается непонятное, необъяснимое. Если смотреть на эту историю через призму известной нам, вернее, навязанной нам Хрущёвым истории. В 1943 году Любовь Сизых была арестована по обвинению в шпионаже. Допросы вёл никто там, а сам Виктор Абакумов – начальник военной контрразведки Смерш и будущий Министр Государственной безопасности. С чего бы это?!..
С арестованной Сизых он в основном вёл разговоры о личной жизни Леонида и семье Хрущевых. Любовь Сизых после пяти лет в лагере и восьми лет ссылки в Казахстане вернулась только в 1956 году. Как утверждает семейство Хрущёвых, «арестовали её за шпионаж». На самом деле жену Леонида Хрущёва посадили не за шпионаж, а как «Члена семьи изменника Родины» ЧСИР. Членов семей, попавших в плен, всех пересажать было не возможно, так как за время войны в плену оказались до 6 миллионов советских граждан. Арестовывали родню только у тех, кто дал согласие сотрудничать с оккупантами. Если Леонид погиб, то для чего нужно было арестовывать его жену Любовь Сизых? Зачем?
Это является ещё одним подтверждением того, что сын Никиты Хрущёва был в плену, и не просто в плену, а работал на немцев.
Леонид Хрущев с дочерью Юлой, 1940-й год. «Мы назвали ее красиво и романтически, как нам тогда казалось, — Иоландой. Но бабушка не приняла иностранного имени: «Неужели русских не хватает?». /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
В 1943 году сын Леонида от первого брака Юрий был отправлен в Суворовское училище. Дочь Юла осталась в семье Никиты Хрущёва. Ей говорили, что её отец и мать – военные летчики, погибли вместе в воздушном бою.
Каждый день война делила людей на живых и мёртвых. 11 марта 1943 года это произошло в семье Никиты Хрущёва. Хотя о том, что его сын пропал без вести, отец узнал лишь спустя месяц после этого события. О том, что произошло в воздушном бою над Жиздрою, Никита Хрущёв будет думать и помнить спустя десятилетия.
Через несколько месяцев, сразу после освобождения Жиздры Хрущёв попытался найти точное место гибели сына. По указанию Никиты Сергеевича Хрущёва в районе Жиздры были проведены поисковые работы. Перекопали весь район поиска. В результате обнаружены и обследованы места падения всех 35-ти самолетов. Фамилии погибших летчиков были установлены. Но самолёт Леонида не найден. В каком случае это может быть? Лишь в том, если Леонид совершил вынужденную посадку и сдался в плен.
Есть убедительная версия, что за убийство моряка Леонида Хрущева всё-таки осудили с отбытием наказания на фронте. И это последнее фото Леонида Хрущёва очередное тому подтверждение. Это фото датируемое мартом 1942 года, на нём Леонид Хрущёв действительно разжалован в рядовые. Но вот документы об этом деле из архива были изъяты.
«Папа может!».
Март 1942 года. Леонид Хрущёв разжалован в рядовые. фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Как впоследствии стало известно, спецотделом КГБ для Хрущёва был подготовлен доклад. Никита Сергеевич прочитал его и после этого отказался от продолжения поисков. Теперь лично для себя он поставил точку в этом деле. Что это за доклад? Что в нём было? История пока умалчивает.
И так, судя по всему, Леонид Хрущёв всё-таки не погиб, а попал в плен к немцам. В 90-е годы, когда впервые будут открыты секретные архивы КГБ и Министерства обороны тогда станет ясно, что по распоряжению Никиты Хрущёва были изъяты документы из материалов о гибели сына Хрущёва. А именно из Центрального архива Министерства обороны в городе Подольске, из личного дела лейтенанта Леонида Хрущева было изъято несколько страниц. Об этом Вам скажет любой кто работал с материалами этого дела. Как потом стало известно, на этих страницах была изложена история, связанная с предательством Леонида. А именно спецоперация по похищению его с оккупированной врагом территории и доставкой в Москву.
Предвосхищая Ваш вопрос. Можно ли сейчас найти в архивах КГБ СССР какие-либо материалы, касающиеся этих событий?
Из воспоминаний генерал-майора КГБ Вадима Николаевича Удилова:
«Нет, вы ничего уже не найдёте. Хрущёв, придя к власти, сразу же позаботился, чтобы никаких следов этой истории не осталось. Что касается Леонида, так он ещё в начале 1941 года совершил уголовное преступление на почве злоупотребления алкоголем и должен был предстать перед судом военного трибунала. Однако благодаря папе избежал не только наказания, но и суда».
Вадим Николаевич Удилов – генерал-майор госбезопасности. Первый заместитель начальника Второго главного управления КГБ СССР. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Как мы уже знаем, следующим преступлением сына Хрущёва было убийство моряка во время загула в Куйбышеве, после чего Леониду разрешили искупить вину на фронте. Однако, по свидетельству очевидцев, самолёт, пилотируемый сыном Никиты Хрущева, ушёл в сторону расположения немцев и бесследно пропал.
Как потом стало известно, Леонид Хрущёв очутился у гитлеровцев и, скорей всего, пошёл на этот шаг добровольно, видя, что терять ему было нечего. Немецкие спецслужбы быстро вычислили, что у них в плену сын члена Политбюро. Сначала они стали Леонида использовать в целях агитации советских солдат, катая его по переднему краю в специальной машине с громкоговорителем. Но быстро от этой идеи отказались и стали его готовить к какой-то более важной миссии. Дело принимало политический характер.
Из воспоминаний генерал-майора КГБ Вадима Николаевича Удилова:
«Когда Сталину стало известно, что Леонид Хрущёв служит у немцев агитатором, он поставил задачу Виктору Абакумову начальнику Главного управления контрразведкой «СМЕРШ», любой ценой выкрасть его и доставить в Москву. Совместная операция ГУКР «СМЕРШ» и 4-го Управления НКГБ СССР была проведена успешно».
Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко – советский партийный и государственный деятель. 1-й секретарь ЦК КП Белоруссии и глава правительства Белорусской ССР, начальник Центрального Штаба партизанского движения, министр заготовок СССР, заместитель председателя Совета Министров СССР, министр культуры СССР, 1-й секретарь ЦК КП Казахстана, посол СССР в Польше, Индии и Непале, Нидерландах, представитель СССР в МАГАТЭ. Генерал-лейтенант. Чрезвычайный и Полномочный Посол. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Сталину доложили, что сын Хрущёва пойман и находится в расположение одного из партизанских отрядов в Белоруссии. Тогда начальником Центрального штаба партизанского движения был Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко (по некоторым данным, именно он должен был возглавить страну после Сталина). Партизаны запрашивали самолёт для доставки Леонида Хрущёва в Москву, на что Сталин ответил: «Не надо рисковать ещё одним офицером, судите его на месте».
Через некоторое время самолёт в Белоруссию всё-таки отправили. Вместе с арестованным в Москву привезли документы, подтверждающие его предательскую деятельность. Состоялось заседание военного трибунала, который вынес приговор в виде высшей меры наказания – расстрела.
Михаил Степанович Докучаев – генерал-майор КГБ СССР, участник Великой Отечественной войны, зам. начальника 9-го Управления КГБ СССР, Герой Советского Союза. /фото переснято и реставрировано мной, изображение взято из архива/
Об этом, конечно же, известили старшего члена семейства – Никиту Хрущёва, который в экстренном порядке был вызван в Москву. О дальнейших событиях более подробно рассказывает зам. начальника 9-го Управления КГБ СССР Михаил Степанович Докучаев:
«Поскрёбышев доложил Сталину, что товарищ Хрущёв прибыл и ожидает в приёмной…
Он заплакал, а потом стал рыдать. Мол, сын виноват, пусть его сурово накажут, только не расстреливают. Сталин сказал: «В сложившемся положении я ничем помочь не могу». Хрущёв упал на колени. Умоляя, он стал ползти к ногам Сталина, который не ожидал такого поворота дела и сам растерялся. Сталин отступал, а Хрущёв полз за ним на коленях, плача и прося снисхождения для сына. Сталин просил Хрущёва встать и взять себя в руки, но тот был невменяем. Сталин вынужден был вызвать Поскрёбышева и охрану…
Когда сотрудники охраны и врачи приводили Никиту Сергеевича в чувство, он всё время твердил: «Пощадите сына, не расстреливайте…»
Слева: Виктор Семёнович Абакумов – советский государственный деятель, генерал-полковник, министр государственной безопасности СССР. Расстрелян. Справа: Александр Сергеевич Щербаков советский государственный и партийный деятель, генерал-полковник. ГлавПУР РККА. Член РКП / ВКП с 1918 года, член ЦК ВКП(б), кандидат в члены Политбюро ЦК с 21 февраля 1941 года по 10 мая 1945 года. /Данное изображение сделано мной, фото взято из открытых источников/
Дальнейшая судьба Леонида Хрущёва должна была решиться на заседании Политбюро. В самом начале заседания выступил начальник Главного Управления контрразведки «СМЕРШ» Виктор Абакумов. Он ознакомил собравшихся с материалами дела и зачитал приговор военного трибунала. После этого взял слово ГлавПУР РККА Щербаков. Он в своей речи подчеркнул о необходимости соблюдения конституционных обязанностей и сохранения принципа равенства всех перед законом и судом. «Недопустимо оправдывать детей известных родителей, если они виновны в преступлении. Что скажут люди?». Так же он подчеркнул, что приговор необходимо оставить без изменения.
Маленков, Молотов и Каганович в своих выступлениях также поддержали инициативу оставить приговор военного трибунала без изменений. Как полагается, в конце заседания выступил Иосиф Сталин. Видно было, что каждое слово ему давалось очень тяжело. Он говорил медленно, в такие моменты у него, как правило, проявлялся тяжелый грузинский акцент. Мысли о Якове тревожили его душу (Яков сын Сталина тогда был в плену у немцев). Он прекрасно понимал, что каждое слово, сейчас им сказанное, отзывалось и на судьбе его сына. Приговор Леониду – это был приговор и Якову.
Яков сын Сталина в плену у немцев. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Из воспоминаний генерал-майора КГБ Вадима Николаевича Удилова:
«В заключении Сталин, обращаясь к Хрущёву, сказал: «Никите Сергеевичу надо крепиться и согласиться с мнением товарищей. Если то же самое произойдет с моим сыном, я с глубокой отцовской горечью приму этот справедливый приговор!»».По свидетельствам Вячеслава Молотова, Никита Хрущёв после расстрела Леонида официально отказался от сына.Что касаемо версии семейства Хрущёвых о «героической» гибели Леонида, то она в 1999 году полностью расползлась по швам.
Заморин Иван Александрович – военный лётчик, служил вместе с Леонидом Хрущёвым в 18-м Гвардейском истребительном полку. Закончил Великую Отечественную войну Иван Заморин подполковником, командиром 523-го истребительного Оршанского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского авиационного полка. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
В архиве Министра обороны СССР маршала Д. Ф. Устинова в 1999 году нашли письмо лётчика Заморина, на показаниях которого строилась «героическая» версия. «Я струсил и пошёл на сделку с совестью, сфальсифицировав факты», – пишет Заморин о Леониде Хрущёве. Признавать этот документ никто не торопится, ведь тогда рухнет миф о герое летчике, который своими обломками завалит и отца, развенчавшего сталинизм.
По заявлению писателя Ивана Стаднюка, Комиссия по реабилитации, или, как её иначе называли, комиссия Шверника после ХХ съезда КПСС по приказу Никиты Сергеевича намеривалась подтвердить, что Леонид Хрущёв – летчик, герой. Но даже после неоднократного вмешательства Хрущёва Военная коллегия Верховного суда СССР «не нашла возможным, снять с него судимость» и не смогла найти наималейшего довода считать его героем. Кстати, о том, что Леонид был в плену и работал на немцев, неоднократно проговаривалась Нина Кухарчук, третья жена Никиты Хрущёва.Историю убиенных чаще всего пишут их убийцы!
Никита Хрущёв.
Между прочим, сотрудники спецслужб тоже придерживаются версии предательства Леонида Хрущёва. При этом часто напоминают опрометчивое высказывание Никиты Хрущёва в присутствии своих сподвижников, когда он сказал: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мёртвому, за сына».
Семья Хрущёвых до сих пор пытается доказать, что сын Хрущёва не был предателем. Но по большому счёту, ничего у них не получается. Да и не получится никогда! В памяти народа он навсегда останется таким же предателем нашей Родины, как и его недоумок отец.
1960 год. Никита Хрущёв и Джон Кеннеди. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
В 1961 году в разговоре с американским президентом Джоном Кеннеди он неожиданно вспомнит о сыне. Хрущёв, вдруг обратясь к Кеннеди, спросил: «Господин Президент, скажите, а сколько вам лет?». Кеннеди ответил. Ему тогда было всего сорок два года. И вот тут у Хрущёва появилась какая-то неизбывная грусть в глазах, и он вдруг сказал: «Да, господин Президент, вы знаете, моему сыну Леониду сейчас было бы ровно столько же лет, сколько и вам, но, к сожалению, он погиб на фронте во время Второй мировой войны». И Хрущёв замолчал, а лицо его оставалось задумчивым.
Это зафиксированный факт. Почему Хрущев, будучи в США, в разговоре с Кеннеди вдруг вспомнил о сыне? Случайно или ему напомнили о нём? Не удивлюсь, что Хрущева американцы шантажировали. Ведь было за что!
Документы о приключениях Леонида Хрущёва в плену у немцев оказались у Оскара Пауля Дирлевангера, который в дальнейшем, судя по всему, за них смог выторговать для себя свободу и безбедную жизнь в США. Отсюда следует: раз личное дело Леонида Хрущёва было у Дирлевангера, то «коню понятно», что он служил у него, а раз служил, то значит Дирлевангер «окрестил его кровью» по другому в этом подразделении СС не прописывались.
Упоминания о Леониде Хрущёве есть в статье о Дирлевангере: «Самое жестокое карательное подразделение Третьего Рейха штрафбат Гитлера. Бешеные псы Дирлевангера уголовники штрафники СС», чтобы прочитать статью достаточно кликнуть на название.
Оскар Пауль Дирлевангер – германский офицер войск СС. Руководил зондеркомандой СС «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отличалась особой жестокостью при совершении карательных операций, принимала активное участие в уничтожении более 200 деревень в Белоруссии, а также в подавление Варшавского восстания. Подразделение состояло из браконьеров, уголовников, пациентов психбольниц. /фото переснято мной, изображение взято из архива КГБ-ФСБ/
Но, как мы знаем, в конечном итоге Карибский кризис всё-таки привёл к убийству Президента США Кеннеди, того самого, кто объявил войну ФРС. А в СССР «слякоть» или безрассудная политика Хрущёва явилась началом развала СССР. Глобалисты разыграли карту «хрущёвый валет»!!!.. Руками Хрущёва расположившего ракеты на Кубе, был запущен новый виток гонки вооружения. Глобалисты запустили в США ВПК на полную мощность. Хрущёв это проект сионистов-глобалистов.
О коварстве Хрущёва, о том, кто он, откуда родом и какой вред принёс Советскому Союзу, Вы можете прочитать в статье: «Не оттепель, а слякоть! Историю убиенных, чаще всего пишут их убийцы! Хрущев – Гасвицкий – Перлмуттер»
Кстати, Леонид Никитич – не последний в семье Хрущёвых предатель.
18 июня 2020 года в США с дыркой в голове по непонятным причинам покончил ли он собой или ему задуло, ушёл из жизни младший сын Хрущёва Сергей. Напомню, что Сергей Хрущёв в 1991 году был приглашён в Университет США, якобы для того, чтобы читать лекции по истории Холодной войны. Смешно! Инженер – ракетчик, который разрабатывал проекты крылатых и баллистических ракет, сразу получил американское гражданство. Но, как говорится, пришло время и «из дула надуло». Да уж «Каковы сады, таковы плоды».
Сергей Никитич Хрущёв советский, российский и американский учёный, публицист. Сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва. Кандидат технических наук, профессор. Герой Социалистического Труда. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Что характерно, версию семьи Хрущёва «Лёня герой» поддерживают западные историки. Напомню, это те самые западные историки, которые видят в Хрущеве победителя сталинизма и одного из могильщиков «империи зла». Почему иностранным исследователям на руку скрывать измену Леонида Хрущева, понятно. Хрущев для них – культовая фигура. Символ борьбы со сталинизмом. Соответственно, замарать его – оправдать Сталина.
P.S.
Придёт время, и Хрущёв всё вспомнит и никого не забудет. Он расправится со всеми, кто был причастен к бесславному финалу его сына-предателя. Абакумов по наговору будет расстрелян в декабре 1954 года. Василия Сталина буквально сгноят в тюрьме. Генерал-лейтенанта МВД Влодзимирского, через руки которого проходили все особо важные дела страны, расстреляют. Выдающегося советского разведчика Павла Судоплатова, чьи люди похитили у немцев сына Хрущёва, на 15 лет посадят в тюрьму. Пономаренко, участвовавшего в похищении Леонида Хрущёва, постоянно будут ссылать всё дальше и дальше от Москвы, пока он не окажется послом в Непале. Молотов, Маленков и Каганович лишатся своих постов, и почти до конца жизни будут находиться под строжайшим надзором КГБ.