В эти выходные в Воронеже в третий раз прошёл Сырный саммит. Воронежцы разобрались в том, как делается настоящий качественный сыр, продегустировали и унесли все самое вкусное с собой можно будет в течение 2 и 3 марта из развлекательного комплекса The Voda (ул. Дарвина, 1а). В программе двухдневного саммита состоялся сырный базар и тематический сырный вечер. Воронежскую область на мероприятии представляли две сыроварни: «Сыроварня Богомолова», расположенная на хуторе Донской в Верхнемамонском районе — предприятие с полным циклом всех стадий производства, где созревание сыра происходит в меловых пещерах на глубине 5 метров, а также сыроварня «Фромаж де Луи» из Богучара, специализирующаяся на камаммберах. Сырный базар работал на веранде ресторана с 12.00 до 18.00. А вечером 2 марта прошла вечерняя гастрономическая программа Третьего сырного саммита.
На выставке мы познакомились с продукцией «Сыроварни Богомолова». Помог нам в этом ветеринарный врач и технолог Василий Подвойский
Наша справка:
Хозяйство существует около 5 лет, хутор расположен в 750 км от Москвы, в живописном, экологически чистом месте, вдали от промышленных производств, в 25 км от трассы М4 «Дон», на берегу реки Дон. Хозяйство динамично развивается, при наличии стабильного спроса на предлагаемую продукцию готовы в кратчайшие сроки увеличить объёмы производства по всем предлагаемым позициям.
Географическое расположение, красота окружающей первозданной природы и площадь находящихся в собственности земельных участков позволяют развивать не только направления по производству мёда, мяса, птицы, яйца, овощей, но и предложить на рынок актуальную услугу по организации «экологического отдыха».
Смотреть видео:
Сыр халлуми( для жарки и гриля)
ту 10.51.40-003-17611083-2017
Кипрский рассольный полутвердый скороспелый сыр из коровьего молока. Характеризуется высокой температурой плавления. Мякоть сыра – белого цвета, слоистая, схожая текстурой с Моцареллой, очень плотная, эластичная, поскрипывает на зубах. 3 вида(базелик, орегано и тимьян)
Донской полутвердый 2 месяца выдержки.
ту 10.51.40-001-17611083-2017
Полутвёрдый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Имеют форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает более ярко выраженный вкус. лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Дворянский», вызревающий почти год.
Дворянский сыр
Созревает в течении 6 месяцев в меловой пещере с одинаковой температурой 10 градусов и влажностью 85-90%, имеет естественную плесневую корку( ) мягкая рассыпчатая структура перечный вкус с ярко выраженной горчинкой, идеально сочетается с красным сухим вином.
Материал подготовил Сергей Соболев
Фото и видео автора
В Воронеже в третий раз прошёл Сырный саммит: 10 комментариев