Верховный суд Российской Федерации

Истицы: Парфенов Алексей, Арнаутов Артур Александрович,  Рязанцев Юрий Иванович, Хегай Морисан Тимофеевич.

Члены Общественной организации «Граждане России, правопреемники граждан Союз Советских Социалистических Республик — СССР, за восстановление социальных, финансовых, имущественных, культурных прав и свобод  граждан СССР»

Ответчик: 1.Павел Семенович Лунгин, 14.06.1949 г.р., место рождения СССР, гражданство Россия, Народный артист России (2008), с 12.03.2012 г. офицер Ордена Почетного легиона Франции — национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 г., автор фильма «Братство»,ИНН.770405399429, адрес: г.Москва,

П.С.Лунгин, учредитель: ООО «Кинолента» ИНН 7728396791, ООО «Спл Фильм»  ИНН.7730557478, ООО «Дама ПИК» ИНН,7731460292

2.Министерство культуры России

125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2,Эл. почта:       mail@mkrf.ru

Третье лицо: 1. Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии

Тельнов Вячеслав Николаевич, исполнительный директор

Адрес:127006, г. Москва, Воротниковский переулок, д. 12 стр. 1, тел. +7 (495) 287-84-42, E-mail:info@fond-kino.ru

Исковое заявление:

Фильм «Братство», П.С.Лунгина,  офицера Ордена Почетного легиона Франции, члена НАТО ( военно-политический блок, основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния, в настоящее время, ставит Россию на первое место среди угроз для трансатлантической безопасности), поддерживающая санкции против России, проводника идей оскорбления исторической памяти русского и других народов России, правопреемников народов СССР и  фильм «Братство» снят по заказу Североатлантического блока НАТО.

Сам П.С.Лунгин, талантливый, вне всякого сомнения известный режиссер, признался в беседе с неизвестным участником боевых действий, что он категорический был против  идеи фильма «Братство», оскорбляющую историческую память русского и других народов России, однако его проживание во Франции более 15 лет (1990-2005 г.г.) не прошли без последствии  и он вынужден был пойти на поводу у влиятельных лиц из Стран, членов НАТО.

Действительно в  1990 году Павел Лунгин, переехал жить во Францию и только через 15 лет — 2005 г. он завершил французский период творческой биографии и вернулся в Россию.

12.03.2012 г. режиссеру и сценаристу Павлу Лунгину посол Франции (государство член НАТО) в России Жан де Глиниасти вручил знаки офицера Ордена Почетного легиона как великому художнику и гуманисту (РИА новости). «Ваши фильмы — отражение всех перемен, которые охватили страну после падения коммунизма», развала СССР, правопреемник Россия — сказал Жан де Глиниасти. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции, члена НАТО, поддерживающая санкции против России.

Почетный орден был вручен авансом П.С.Лунгину и он  отрабатывает этот орден.

Достаточно было подтвердить, что претендент 20 лет доблестно трудился на благо французского общества.

Почетный легион является частью национального наследия. Современное, популярное и живое заведение, оно воплощает в себе сильные ценности, связанные с историей Франции.

Почетный Легион объединяет известных личностей и граждан, неизвестных широкой публике в отношении личных заслуг на службе французской нации государство, члена НАТО.

Наполеон говорил скептикам: «Вы увидите, за этот орден люди будут умирать!» Но мог ли он предположить, что от ордена будут и отказываться? В числе знаменитых отказников – композитор Гектор Берлиоз, ученые Пьер и Мария Кюри, поэт Жак Превер, шансонье Жорж Брассенс, актриса Брижит Бардо и писатель Жан-Поль Сартр, который и от Нобелевской премии по литературе отказался, а уж ее вес, в том числе и материальный, гораздо больше.

Разумеется, среди орденоносцев есть и немало россиян. Это и венценосные особы, и политики, и дипломаты, и военачальники, и бизнесмены, и деятели науки, культуры и спорта. От Александра I до Ивана Поддубного, от Дмитрия Менделеева до маршала Жукова, от Федора Шаляпина до Галины Вишневской. Из отмеченных с начала нулевых – Зураб Церетели, Жорес Алферов, Михаил Прохоров, Олег Табаков, Владимир Спиваков, Андрей Кончаловский, Людмила Улицкая… А в 2006 году Жак Ширак вручил Большой крест ордена Почетного легиона Владимиру Путину «за вклад в нерушимые дружеские отношения между Францией и Россией».

Мы граждане России, правопреемники граждан СССР, вынуждены реагировать на вызовы гражданина СССР до 1991  и с 1991 г. России П.С.Лунгина, офицера Ордена Почетного легиона Франции, проводника идей граждан России, иностранных государств, преследующих цель скрытно разрушать социальные, культурные, экономические, имущественные права и свободы, историческую память граждан России, правопреемников граждан СССР в  виде инсценировки и распространения, подачи через СМИ и медиа каналы историческую и настоящую информацию в интересах государств и граждан преследующих скрытые и открытые  цели по превращению граждан России, правопреемников граждан СССР в социально неблагополучных, деформированных мышлением и сознанием членов общества.

Народы СССР защитили мир от немецкого нацизма и П.Лунгин своим фильмом «Братство», по заказу отдельных граждан, государств членов НАТО, обливает грязью, очерняет предыдущее поколение, уничижает само знания русских и других народов проживающих на территории России.

Оскорбляет историческую память российского народа, скрытно меняет сознание и мышление личности, заставляет их стыдиться и признать себя неполноценными членами российского общество, Страны, отказываться от своих предков, советского народа, народа и страны, которой  дала первого в мире космонавта Ю.А.Гагарина.

Своим фильмом «Братство» П.Лунгин по заказу НАТО, внушает  молодому поколению России, считать себя потомками неполноценных людей, имеющих Вооруженные Силы состоящих из пьяниц, наркоманов и торговцев оружием, убийцами детей, одновременно подрывает доверие к истории страны России, правопреемника СССР,  формирует  мнение недоверия западного общества к российскому обществу, его вооруженным силам и руководству страны России, что дискредитирует нацию и нынешнюю власть России, как неспособную принимать трезвые решения.

Выводы фильма «Братство», показывает с отрицательной стороны историю СССР, что в  России в настоящее время ничего изменилось.

Идея фильма угрожает суверенитету, обороноспособности и безопасности России, а в случае бездействий гражданского общество — гражданина России, правопреемника граждан СССР,  может способствовать развалу России, как это произошло  с  СССР, 1991 г.

Финансирование фильма противоречит Уставу Фонда кино, где п.7 закреплено: «Основными целями Фонда, является поддержка отечественной кинематографии, условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам России», правопреемнику СССР.

Член Совета Федерации Игорь Морозов на пленарном заседании верхней палаты заявил, что фильм режиссера Павла Лунгина «Братство» не должен выйти на экраны 9 мая 2019 г., как это было запланировано, из-за того, что картина вызвала неоднозначную реакцию в обществе. По его словам, в фильме также искажаются исторические события, передает ТАСС.

15 февраля мы отметили тридцатилетие завершения Афганской войны, которая продлилась девять лет………», — заявил сенатор.

По его словам, ему стали приходить письма, в которых содержались отрицательные отзывы о данной картине, после чего было принято решение о проведении закрытого показа в Министерстве культуры России, в котором участвовали и сенаторы, где участники выступили против выдачи фильму «Братство» прокатного удостоверения.

Морозов отмечает, что фильм действительно неоднозначный. Там показаны грабежи, мародерство, драки между военными, прямые искажения исторических событий.

По словам сенатора, на таком фильме нельзя воспитывать молодежь. «Братство» никак не соответствует тому названию, которое он ему дал».

Кроме, того в 2016 году вышел фильм П.С.Лунгина «Дама Пик» по одноименному произведению Александра Пушкина. Бюджет фильма составил  11 млн. долларов США.

9 мая 2019 г. выйдет фильм П.С.Лунгина «Братство», который скрытно и открыто несет идею и цель деформации, искажения исторической памяти, мышления, сознания и разрушения патриотического воспитания граждан России. Бюджет фильма составил 15 млн. долларов США.

Механизм скрытой и открытой информационной войны против граждан России, правопреемников  граждан СССР   направлен через  фильм «Братство», автор Е.Лунгин, гражданин России, офицер Французского легиона на разрушения восстановленного Президентом России В.В.Путиным в России патриотического мышления и сознания.

Вышеназванный фильм  не соответствует:

  • национальным интересам России, правопреемнику СССР,
  • разрушает патриотического воспитания, мышления и сознания граждан России,
  • противоречит Конституции России ч.3 ст.44 (Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры) и  ч.1, ст. 59 (Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России),
  • ч.1 ст.14 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе» (Правительство России, органы исполнительной власти субъектов России и органы местного самоуправления совместно с Министерством обороны России и федеральными государственными органами, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, и должностными лицами организаций обязаны систематически проводить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан)
  • п.3 ч.1 ст.3 ФЗ «Об образовании в России (гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры;

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.44,59 Конституцией России и ч.1 ст. 14 ФЗ « О воинской обязанности и воинской службе»

ПРОСИМ:

  1. Признать фильм «Братство» противоречащим ст.ст.44,59 Конституции России, Федеральному закону «О воинской обязанности и воинской службе», национальным интересам России   и угрозой государственной и общественной безопасности.
  2. Установить запрет на выдачу Министерством культуры России прокатного удостоверения фильму «Братство», автор  П.С.Лунгин.
  3. Признать финансирование фильма «Братство», как противоречащим п.7 Устава Фонда кино.
  4. Запросить информацию о бюджете фильма «Братство» и сценарию фильма.
  5. Запросить у ответчика информацию об источниках финансирования фильма «Братство».
  6. Запросить и приобщить письменные мнения независимых, общественных экспертов:

6.1.Игорь Николаевич Мороз, член Совета Федерации РФ

6.2. Юрий Владимирович Назаров, Народного Артиста России

6.3.Азаров  Владимир Алексеевич, участник боевых действий

6.4. Уполномоченный по правам человека в России

6.5. Общественная палата России: Бочаров Вячеслав Алексеевич, Герой России. Президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн» Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Цунаева Елена Моисеевна, адрес: Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1,Тел.8 (495) 221-83-64.

6.6. Юрий Владимировича Павловский, участник  боевых действий

6.7. Анастасия Алексеевна Иванову, Президента фонда «Наследие Крыма»

6.8. Владимир Ростиславович Мединский, заместитель председателя Попечительского совета Фонда кино.

6.9. Андрей Сергеевич Михалков (Кончаловский) и Карен Георгиевич Шахназаров, члены Совета Фонда кино.

6.10. Комитет по делам воинов интернационалистов при Совете Глав Правительств государств участников СНГ, Александр Михайлович Ковалев, Председатель, участник  боевых действий, адрес: г.Москва, ул.Б.Дмитровка, д.5/6, стр.3, тел.692-02-23, E-mail: miaveteran@gmail.com

6.10. Председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, Виктор Федорович Ермаков, генерал армии, участник  боевых действий, адрес: Адрес:119160, г. Москва, Фрунзенская набережная, 22/2,Тел.8 (495) 498 02 75.

6.11.Присягина Тристана Александровича, адрес:

6.12.    Комитет Государственной Думы по обороне Государственная Дума Федерального Собрания России, Владимир Анатольевич Шаманов, участник  боевых действий, тел. 8-495-692-80-84, 8-495-692-77-24,Адрес: г.Москва, Охотный ряд, д.1.

6.13.    Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40,Тел.: 8 (495) 981-56-99,Факс: 8 (495) 980-25-61,E-mail: post@onf.ru

6.13.    Министерство просвещения России, адрес: 127006, г. Москва, ул. Каретный Ряд, 2

Тел. +7 (495) 539-55-19,Электронная почта:info@edu.gov.ru

6.14.Министерство обороны России, г. Москва, Знаменка, д.14, тел. +7 (495) 696-40-89

6.15.Федеральная служба безопасности, адрес: г. Москва, 107031, ул. Б. Лубянка, дом 1/3

факс: 8 (495) 914-26-32, адрес электронной почты:

____________________________________________/_________________________

____________________________________________/_________________________

___________________________________________/__________________________

__________________________________________/___________________________

___________________________________________/__________________________

«______»__________2019 г.

Приложение:

1.Исковое заявление (копия)-3 экз.

2.Госпошлина-3 экз.

 

One thought on “Павел Лунгин за всё ответит?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.