Год 2119-й, город — Герой Севастополь. В сентябре там торжественно открыли музей им. Героя России, защитника 3-ей Обороны Севастополя, генерал-лейтенанта от артиллерии Никиты Владимировича Лаппо. Среди множества экспонатов, представленных в экспозиции, наш корреспондент узрел любопытный артефакт, а именно: подлинный экземпляр пожелтевшей газеты «КОММУНА» 100-летней давности. Там красовался репортаж о кадетской юности Никиты Владимировича. И вот, что журналист в той газете прочитал.

№ 9 от 5.03.2019 г.

«Я хожу в детский садик № 126, который находится недалеко от моего дома в микрорайоне Масловка города Воронежа.  Совсем  недавно нас пригласила для беседы старшая воспитательница детского сада, Анна Сергеевна. Она собрала группу подготовительного и старшего возраста и объявила нам, что скоро нас посвятят в «Юные друзья кадет». Многие из нас очень хотели узнать, кто такие кадеты и почему выбрали именно нас? А Анна Сергеевна объяснила нам, что это взрослые ребята, которые учатся с 5-го класса не в простой школе, куда и мы скоро пойдём после детского сада, а в Михайловском кадетском корпусе. Это очень почётно и поэтому лучшие из нас скоро будут посвящены в «Юные друзья кадетов». А для того, чтобы мы были  посвящены, нам надо ответственно подготовиться, разучить стихи, песни и танцы.

У всех детсадовских загорелись глаза, меня ещё ни разу в жизни не посвящались никуда, а к нам в детский сад ещё ни разу не приходили в гости настоящие кадеты. Об этой новости мы рассказали своим родителям и те с удовольствием захотели нам помочь. Пока родители шили форму матросскую, я с ребятами разучивал стихи и песни о Родине, Анна Сергеевна рассказывала истории о кадетах, показывала небольшие фильмы о кадетском корпусе, читала нам книги. Наша учительница по танцам Екатерина Ивановна разучивала со всей группой пляску «Морячка».

Потом, когда нас посвящали в «Юные друзья кадет», у нас всё получилось очень здорово. К нам в детский садик пришли настоящие кадеты. Они нам много интересного показали, они маршировали, красиво пели, разбирали и собирали настоящие автоматы. А мы хором давали клятву на верность и честность товарищам, мы танцевали, играли в спортивной эстафете, в конкурсы о кадетской смекалке.

Потом нам вручили значки «Юный друг кадет» и каждому по шоколадке «Алёнушка». Так и запомнился мне этот день 1 февраля в моём любимом детском саду»

Юра С.

Смотреть видео:

https://youtu.be/D3h7Iz0aCS8

«Старшина нашего Михайловского кадетского Корпуса Никита Лаппо давно предупредил меня и моих одноклассников о том, что мы будем принимать участие в торжественном посвящении в «Юные друзья кадет» детей одного из воронежских детских садов. Лучшие из нас, учащиеся 6-го класса приступили к более ответственной строевой подготовке. Репетиции мы продолжали и в исполнении гимна Михайловского Кадетского Корпуса. Кадеты постарше готовились к торжественному выносу знамени, оружейному дефиле, сборке и разборке оружия. Старшина объяснил нам, что это очень торжественное и ответственное мероприятие для нас и, прежде всего, для детишек детского сада № 126, и чтобы мы его не подвели.

А мне было поручено добросовестно отрепетировать песню «Я вернусь победителем», а потом её исполнить перед детворой в детском саду. Я очень старался и, хотя волновался, успешно спел на этом празднике. Детсадовским и их воспитателям, кажется, понравилось. Будущие «Юные друзья кадет» смотрели на нас во все глаза и, конечно же, завидовали нам, нашей форме, нашей строевой выучке. Давно ли я был в их возрасте? А вот теперь я перед ними настоящий Михайловец – кадет!

 

На открытии —  посвящения выступил наш воспитатель, майор Грошев Александр Григорьевич  и заведующая детским садом Петрова  Вера Николаевна

Детсадовским детишкам всё очень понравилось! Они с удовольствием принимали участи во всех мероприятиях, подготовленными ими и, которые мы предлагали.

Потом детсадовская милюзга с удовольствием и очень торжественно дала Присягу-клятву чести и верности «Юных друзей кадет», а мы им  вручили значки, а они нам тоже памятные значки подарили, а мы им ещё и грамоты красивые и по вкусной шоколадке. Так наше мероприятие красиво и завершилось. Мы потом все вместе ещё и на память сфотографировались».

Антон Л.

 

Смотреть видео:

Материал на тему реальных фантазийных событий подготовил Сергей Соболев

 

 

One thought on “Несколько слов о Михайловцах — Воронежских кадетах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.