На приёме у Главы администрации Кантемировского муниципального района, Покусаева Владимира Васильевича

С краеведческим подарком от Главы администрации

Совет молдавской общины Воронежской области проводит мероприятия, направленные на  укрепление межнационального  и межконфессионального  согласия в регионе.

Каролина Ветрова отметила:

В настоящее время Советом разработан ряд проектов в сфере содействия деловым  и культурным связям региона с Республикой Молдова и Приднестровьем. 

— С учетом этого, мы обратились к главе Кантемировского района Покусаеву Владимиру Васильевичу с  предложением рассмотреть вопрос об установлении побратимских связей между п.г.т. Кантемировка  Воронежской области и г.Кантемир Республики Молдова.

Образование и название указанных населенных пунктов имеют общие исторические корни и связаны с советником ПетраI, господарем Молдавии Дмитрием Кантемиром. Побратимские отношения  позволят создать условия для  налаживания культурных и деловых связей и являются юридической основой взаимодействия официальных органов власти и бизнеса в области инвестиций,- заключила Каролина Ветрова в ходе делового визита 7 фераля 2019 года в Кантемировку общественных представителей Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области.

Посещение с экскурсиями Дворца культуры Кантемировки делегации общественности из Воронежа

Краеведческий музей Кантемировки

В целом статус побратимства означает признание и высокое доверие к району  со стороны зарубежных партнёров. Тем самым возрастает престиж и региона  и страны. Тем самым возрастает престиж и города, и страны. Если конкретно, это соглашение помогает налаживать культурные и деловые связи и является юридической основой взаимодействия официальных органов власти и бизнеса в области инвестиций. Российско-молдавские отношения заложены  исторически и последнее 2 года претерпевают позитивные изменения, которым уделяют внимание президенты обоих стран.

Участие в движении «Города-побратимы» предоставляет территориям Российской Федерации уникальную возможность активно привлекать в регион зарубежный культурный, технический и экономический опыт, повышать свой международный имидж с целью развития туризма, привлечения инвестиций в местную экономику, ознакомления зарубежной общественности с прогрессом, достижениями, самобытностью населения, одновременно расширяя кругозор местного сообщества через развитие деловых, культурных и образовательных связей, а также создавать для населения возможность знакомиться с богатейшим мировым опытом, который всегда считался и считается непреходящей ценностью.

В краеведческом музее Кантемировки сохраняют память прошлых лет, истории

Делегация общественников из Воронежа побывала в этот день во Дворце культуры Кантемировки, где ознакомилась с экспозицией краеведческого музея, библиотеками (взрослой и детской), культурными, художественными и хореографическими мастерскими, выставочными экспозициями, прекрасным концертным залом, спортивными сооружениями. Этой культурной составляющей кантемировцы гордятся и благодарят за современную, во всех отношениях, реконструкцию бывшего губернатора Алексея Гордеева.

Каролина Ветрова, возглавляющая Молдавскую общину Воронежской области и Глава Кантемировского городского поселения Завгородний Юрий Александрович в Доме дружбы

Беседа о будущем сотрудничестве  Дома дружбы и Молдавской общины Воронежской области

Член Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области, Конюль Портных озвучила немоловажность открытия Домов дружбы по районам в регионе 

Затем воронежцы были тепло приняты в «Доме дружбы» Кантемировского района. Там они услышали творческие отчёты актива, рассказы о проводимых мероприятиях, успешных традициях военнослужащих, служивших некогда в Кантемировской дивизии.  Встреча завершилась договоренностями о сотрудничестве Национальной палаты Воронежской области с Домом дружбы Кантемировского района и чаепитием с фирменным «Кантемировским» пирогом.

О других важных и значимых событиях этого дня читайте в следующих материалах.

Фото на память представителей Национальной палаты, руководителей городской администрации с активом Дома дружбы Кантемировского района

Материал подготовили: Каролина Ветрова и Сергей Соболев

Фото: Сергея Соболева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.