Король электронной музыки Дидье Маруани разрисовал ракету вместе с детьми в  клинической больнице ВГМУ им. Н.Н. Бурденко в Воронеже.

В честь 40-летнего юбилея группы, французский композитор и музыкант Дидье Маруани и группа «СПЕЙС» выступили с концертом в Воронеже 16 марта в рамках всероссийского турне. Лазерное шоу и электронная музыка как всегда были обращены в космос.

Но не только музыкальный стиль связывает Дидье Маруани с космосом, он активно поддерживает общественное движение “Юнити”, которое проводит космические мастер-классы по арт-терапии в клиниках и больницах для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Вместе с командой художников “Юнити” Дидье нарисовал свою мечту на ракете вместе с детьми, которые проходят лечение в детской клинической больнице ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Воронежа утром в день концерта.

Я получил приглашение поучаствовать в проекте от своего друга космонавта «Роскосмоса» Федора Юрчихина. С самого начала я поддержал деятельность общественного движения “Юнити” и для меня большая радость порисовать вместе с детьми в день моего выступления в Воронеже” – сказал Дидье Маруани.

Основная наша цель — помочь маленьким художникам через космические образы и творчество на время забыть о болезни. Мы очень благодарны космонавтам и Дидье Маруани за поддержку проекта – это помогает привлекать внимание общественности к проблеме детского рака и необходимости психологической поддержки при помощи арт-терапии. – сообщила президент общественного движения “Юнити” Алена Кузьменко.

Команда “Юнити” регулярно приземляется с “космически-творческими миссиями” в регионах России, а вместе с американским благотворительным фондом “Space for Art путешествует по миру с международным арт-проектом “Скафандр”.Компания “МРТ-Эксперт” является партнером проекта в России.

Дидье Маруани много беседовал с детьми в больнице, расспрашивал их, как идёт лечение. Он охотно с ними фотографировался, раздавал автографы, а затем всех пригласил на свой концерт.

И концерт, который воронежцы ждали целых 40 лет, состоялся, да ещё какой концерт!

Публика пришла знающая, любящая творчество Дидье Маруани. Она так же, как и Маэстро, прибавила в годах, но все эти годы была преданна ему и не имела возможность встретиться со своей любимой группой «СПЕЙС», насладиться музыкальными композициями автора в живую. И Дидье Маруани не обманул её в ожиданиях. Он блестяще отработал концерт, отыграл и спел новые композиции.

Строгих запретов на съёмку концерта со смартфонов не существовало для зрителей. Напротив, Дидье сам заводил народ, вовлекал в свой творческий процесс со сцены. И это ему удавалось, как будто годы оказались не подвластны ему, энергия от него исходила лазерными потоками в буквальном и переносном смысле. Его ровесники кряхтели в своих  смотровых креслах, а Маруани заводил их, растапливал сердца, заставлял вспомнить их юность, ностальгировал музыкальными композициями 70-80х годов прошлого столетия. И те из зрителей, которые привели на концерт своих внуков, открыли, прежде всего, для них Дидье Маруани, космическую музыку группы «СПЕЙС» и один из лучших примеров того, как гениальная  музыка раздвигает границы без всяких там Шенгенских виз и паспортов.

Наш звёздный гость нашёл в себе силы и внимание провести после концерта автограф-сессию, которая продлилась больше часа. Серьёзные дяденьки с дисками (пластами) выстояли длиннющую очередь, дождались бодрячками и ровно через сорок лет исполнили, казалось бы, несбыточную мечту – автограф на пластинке и фотографию со звездой. Дидье Маруани пообещал вернуться с концертом на 50-летие своей творческой деятельности. И я почему-то ему верю!

Материал подготовил Сергей Соболев

Смотреть видео:

https://youtu.be/tVXAfilTdEI

https://youtu.be/CmtYXWaaYtg

https://youtu.be/pT6rhUPU7sY

https://youtu.be/PbpHU8i7xWc

 

 

7 thoughts on “Дидье Маруани и группа «СПЕЙС» выступили с концертом в Воронеже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.