В Воронеже гастролирует программа «Звездный круиз», где можно увидеть уникальные номера

Только до 26 февраля воронежцы смогут увидеть в Воронежском цирке потрясающую программу «Звездный круиз». Современная постановка объединяет в себе не только различные цирковые жанры, но и представляет собой спектакль с единой сюжетной линией. Вместе с артистами Росгосцирка воронежцы отправятся в полет на межгалактическом корабле, увидят звездное небо, а также различные планеты и их обитателей.

Одним из уникальнейших номеров программы является воздушный полет эквилибриста на штейн-трапе Олега Спигина. Этот человек является обладателем самых высших наград на российских и международных цирковых фестивалях. Когда-то штейн-трапе был довольно популярным жанром, сейчас же его редко можно увидеть в цирке.

 — Этот цирковой жанр вымирает, как динозавр. А я еще и усложнил его, сделав зубники на трапеции. Теперь я держу баланс, стоя на зубах, и при этом еще кручусь по кругу, — рассказал Олег Спигин, который единственный в мире делает подобный трюк.

Олег Спигин начал работать в цирке с самого детства. Восьмилетним ребенком он уже работал номер «Эквилибрист на катушках» и сомнений в том, что он свяжет свою жизнь именно с данным видом искусства, не испытывал. Закончив Эстрадно-цирковое училище, в 16 лет Олег Спигин увлекся штейн-тропе и начал осваивать этот интересный и одновременно очень сложный жанр. Его «стойка на зубах», восхищала зрителей во многих странах мира (долгое время артист работал за границей), а теперь пришла пора оценить этот трюк и воронежцам.

Воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, артисты на джамперах (пружинящих ходулях с рессорами, которые позволяют подпрыгивать на несколько метров вверх), гимнастки с обручами и на «Колесе Сира» (акробатические номера Анастасия Спигина исполняет во вращающемся металлическом обруче) и конечно же клоун – все это можно будет по достоинству оценить, посетив новую программу. Также здесь можно увидеть девушку-вольтижера на белоснежной лошади, которая выделывает различные трюки, стоя на спине движущегося по кругу животного, пони и кошку-наездницу и номер с большой группой далматинцев и собак других пород.

Главный аттракцион программы «В садах Ривенделла» представляют на суд воронежской публики потомственная дрессировщица в четвертом поколении Ольга Борисова и ее супруг Алексей Макаренко. Под руководством дрессировщиков шикарные львы исполняют замысловатые трюки, многие из которых являются поистине уникальными. К примеру, бесстрашная Ольга кормит одного из хищников мясом на палочке, сидя перед ним с завязанными глазами, а Алексей сует голову в пасти клыкастых «кошек». Львы прыгают через огонь, один из них ходит по неустойчивому канату, а другой летает с Ольгой на воздушных качелях.

 Почему же так безропотно звери выполняют команды дрессировщиков? Все дело в том, что у Борисовой и Макаренко уникальный подход к работе, который является настоящим прорывом в дрессуре. Они изучают зоопсиихологию и успешно применяют полученные знания на практике.

Программа «Звездный круиз» будет гостить в Воронеже до 26 февраля.

Возрастное ограничение 0+

Дети до 3 лет смогут посетить программу бесплатно в сопровождении родителя и без предоставления свободного места.

Начало представлений:

18 февраля – в 12.00 и 16.00

19 февраля – в 16.00

23 февраля – в 12.00 и 16.00

24 февраля – в 12.00 и 16.00

25 февраля – в 16.00

26 февраля – в 16.00