12 июня Воронеж с размахом отметил День России. В парке «Алые Паруса» можно было наблюдать большое количество площадок для отдыха. Гости акции «Воронеж – город дружбы» не остались равнодушными к коллективам Воронежской филармонии, гости празднования с удовольствием слушала музыкантов. Также, в парке можно было продегустировать еду из многих уголков России, купить национальные костюмы и сувениры ручной работы.

Около входа в «Алые Паруса» гости могли сфотографироваться с прекрасными девушками в национальных костюмах из Туркменистана и почитать книги в «Свободной библиотеке».

Маленьким зрителям особенно понравились животные из Воронежского зоопарка имени С. Попова. Животные были очень ласковыми: козел с удовольствием ел траву с рук, а кролики предложенную им морковь. Также, родители могли приобрести мягкий подарок для детей – игрушки ручной работы.

Выставка народного творчества пестрила разнообразием – украшения, сувениры, береста. Можно было приобрести национальные костюмы из Турции и Туркмении.

— «Мне очень пришлись по душе украшения. Это же все сделано своими руками, невероятный труд. А береста – это пример настоящего искусства» — прокомментировала гость акции Светлана.

Все желающие угощались сладкой ватой,  мороженым и прохладительными напитками.

Немного дальше дети могли поучаствовать в конкурсе «Юные таланты» и спеть свою любимую песню перед всей публикой. Участники выбрали патриотичную программу – «Катюша», «Моя Россия» и другие.

Национальные виды спорта очень заинтересовали представителей сильного пола – мужчины поднимали штанги и демонстрировали свои спортивные навыки.

Торговые палатки в «Алых Парусах» приглашали отведать осетинскую, кавказскую, европейскую и многие другие виды кухонь мира. Фестиваль «Кухни народов мира» пришлись по душе многим.

— «Невероятно вкусная еда. А главное, какое разнообразие! Как будто побывал сразу везде. Просто путешествие на одном месте» — выразил свои впечатления Владимир.

В акции «Воронеж – город дружбы» приняли участие музыкальные коллективы Воронежской филармонии. «Воронежские девчата», эстрадно-духовой оркестр и мужской хор подарили ощущение праздника и приятную атмосферу гостям.

На праздничном концерте национальные диаспоры Воронежской области поприветствовали всех на родном языке, поздравили гостей с Днем России.

Газибег Магомедов руководитель Национальной палаты Воронежской области пожелал всем россиянам ясного мира над головой, а Воронежу долгих лет существования:

-«С Днем России, великий город!
Воронеж, подари нам любовь и дружбу!
А мы посвятим тебе звонкие гимны и слова, превращенные в стихи»

Анастасия ПРОНИНА   Фото автора