Благотворительное мероприятие в   «Согдиане»

Олег Сехниев и Национальная палата Воронежской области пригласили из Луганска коллектив филармонии в Согдиану. Музыкальный коллектив дал два благотворительных спектакля «Золушка». На представлении побывали более 300 детей. Спектакли увидели детишки из 52-го детского садика, Левобережной районной Администрации, Городской Администрации, Луганской общественной организации «Умение жить», а также дети национальных диаспор Воронежской области. Были подарки для всех детишек от Деда Мороза, был дан торжественный ужин для гостей из Луганска, все вместе увидели замечательную культурную программу.

 Премьера музыкальной сказки для детей и взрослых «Новогодние приключения Золушки, или Тайна Нового года» состоялась в Луганской академической филармонии.

Воронежцы одни из первых посмотрели яркий, костюмированный премьерный спектакль.

Смотреть видео:

Из интервью луганским СМИ:

«Уже с первых минут действа зрители погружаются в атмосферу ожидания чуда (сценография – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин) и сами становятся участниками всех приключений. Знакомые персонажи предстают в новой интерпретации, поют и танцуют.

«Это веселая музыкальная история о том, что настоящую дружбу не могут заменить никакие волшебства, – рассказала автор и режиссер-постановщик сказки Татьяна Хмельницкая. – Из-за Тыквы Желаний главная героиня попадает в неожиданные ситуации и встречается со сказочными персонажами, которые помогают ей из них выбраться».

В представлении участвуют ансамбль танца «Рондо» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова), ансамбль песни и танца «Раздолье» (художественный руководитель – Александр Воробейчиков), вокально-эстрадный квартет «Сфорцандо» (художественный руководитель – Анатолий Лаврентьев), вокальная группа «Art music» (художественный руководитель – Елена Иванова), а также солисты-вокалисты и артисты разговорного жанра.

Исполнительница роли Золушки вокалистка Любовь Цупикова считает свою героиню достаточно современной.

«Она не только скромная, мечтательная, добрая, но и отважная – не боится отправиться в опасное путешествие по чужим желаниям. На протяжении всей сказки Золушка внутренне преображается, становится более открытой и раскрепощенной, обретает новых друзей и даже делает добрее своих сестер и мачеху», – отмечает артистка.

Один из самых ярких персонажей – Граф Дракула. Его играет солист вокальной группы «Art music» Станислав Панькин, который сам написал и песню для своего героя.

«Это не персонаж, несущий в себе некое зло, а веселый балагур, который скучал много лет и по-настоящему обрадовался нежданным гостям. Он хочет и умеет дружить, поэтому обязательно понравится зрителю», – уверен артист.

По словам директора филармонии Веры Геций, в этом сезоне запланировано дать более 25 новогодних представлений, пять из них – благотворительные, для детей социальных категорий.

«Традиционно мы подарим сказку маленьким пациентам детского онкогематологического отделения, с которыми поддерживаем связь уже на протяжении нескольких лет. Кроме того, 16 декабря нашу сказку увидят юные жители Воронежа, где планируется дать два благотворительных представления», – уточнила руководитель филармонии.» 

Смотреть видео концерта:

Смотреть видео:

https://youtu.be/w_ifupN3clw

Репортаж подготовил Сергей Соболев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.