И, ведь, ехал я в Москву совершенно по другому поводу, пригласили меня на вручение БЛАГОДАРНОСТИ от Департамента Культуры МО РФ в Театр Российской Армии 14 мая.

Эта поездка должна была состояться 25 марта, но из-за Теракта в «Крокус-Холле» была отложена до лучших времён. И вот мне позвонили из Москвы, пригласили на вручение, я поехал. Москва встретила меня холодной погодой. Я не встретил нигде военных патрулей, хотя, Шла СВО на Украине, по городу не перемещались танки, как в 41-м году во время парада в ноябре 1941 года, в небе не зависали дирижабли  против бомбёжек города и население не носилось в панике, ожидая «прогулку» хлопцев по брусчатке Красной Площади на танках. Всё в городе было чинно, благородно и чувствовалась рука седого хозяина мегаполиса. Город был очень чистый, без нищих на улицах и навязчивой рекламы на проспектах. Особенно это бросилось мне в глаза в метрополитене. Он выглядел, как огурчик на дачной грядке, как свежий баклажанчик, без ужасных киосков в переходах  метро. Лишь, одинокие «макаревичи», что-то громко бренчали себе на гитарах (этого власти не запретили, пусть гнусавят людям на потеху и бюджету Москвы не помешает). 

А я помню Москву 83-го года, когда я приехал в неё первый раз. Тогда туда ехали, чтобы купить товары для себя, своих родственников. Побывал  впервые на Красной площади, в Мавзолее, у гостиницы «Россия». Там, где сейчас располагается Государственная Дума РФ, находился Госплан СССР. Тогда и в голову не могло прийти никому, что страна распадётся, все республики разбегутся по своим конурами, вся промышленность СССР накроется медным тазом. Потом помню Москву первого мэра Гавриила Попова после путча 1991 года, когда город наводнили нищие,грязь была непролазная. Затем её застал во времена правления Юрия Лужкова. Москва тогда превратилась в рассадник бандитизма и рекламного беспредела на улица города. У музея им.Ленина, что рядом с Красной площадью продавался «Майн Камф» А.Гитлера и прочая фашистская символика. в самом музее торговали фантиками от Мавроди и рядом стояли старушки, торгующие бутылками с пивом, бутербродами, поправляя своё нищенское существование. Потом,правда, Юрий Михайлович навёл порядок в Москве. Начал огромное строительство жилья, заботу проявил о пенсионерах — ввёл им надбавки к пенсиям, множество льгот. Он возродил Храм Хиста, полюбил деятелей культуры (особенно Зураба Церетели с его 98-м метровым Петром I).

Сегодня мы видим мэром Москвы очень успешного и трудолюбивого, Сергея Семёновича Собянина. Знаю, что его многие москвичи не долюбливают из-за того, что он слишком долго переделывает дороги и тротуары. Но делает он это очень добросовестно и на многие годы вперёд. Именно Собянин решил пешеходные тротуары делать из уральского камня, что значительно удорожает эти работы. Но этот камень, привезённый оттуда собирается на тротуаре, как мозаика и именно он будет служить москвичам на века! А как он смело и радикально решил перестроить Москву, расширить дороги, увеличить протяженность метрополитена. И не зря, всё-таки москвичи переизбрали Сергея Семёновича на новый срок мэра.

Теперь о самой выставке, подбитой техники НАТО в ходе СВО на Украине. Омрачили только сообщения об арестах высших офицеров Министерства Обороны РФ. Пока наши офицеры и солдаты сражаются там, подбивают технику НАТОвскую, погибают героически, находятся твари, которые воруют деньги из бюджета обороны, берут немыслимые взятки, строят недвижимость себе, покупают яхты,бриллианты своим любовницам. И это в то время, когда Россия воюет со всем блоком НАТО! Это какое же надо иметь прожорливое брюхо, чтобы вот так и запросто продать интересы нашего государства, встать на путь госизмены?! Надеюсь и уверен, что все «дельцы» понесут заслуженное наказание!

Увиденное мною на этой выставке впечатлило! 

Все танки были выставлены орудиями и стволами вниз. И я не видел, чтобы посетители из других стран осыпали свою технику цветами, в отличии от того, что происходило в Берлине, например. Там подбитый наш танк на Украине был засыпан красными гвоздиками. Такого эффекта никто не ожидал. Танк быстро убрали с глаз долой. Техник же НАТОвская будет демонстрироваться на этой выставке до конца июня месяца!

Оказывается, подобная выставка проходила в СССР, в 1943 году после Курской Битвы. Её посетил тогда Верховный Главнокомандующий лично И.В.Сталин.

Приятно удивило, что на эту выставку едут со всех концов нашей страны, гости из других стран. Её посетили,даже, военные атташе стран НАТО полюбоваться тем, что наш солдат «делает» с их техникой. В их руках я не наблюдал цветов. И уж совсем удивило меня, что история повторяется. Немцы опять увидели свой экземпляр-мерзопакостный и взятый в «плен» там, на украине.

Материал подготовил Сергей Ольденбургский. Фотографии автора.

Все фотографии смотреть здесь:https://vk.com/album701006747_301606477        или здесь: https://ok.ru/profile/585737448887/album/983209393847