27 октября компании «Рудгормаш»  был  торжественно вручено  знамя «Трудовой  Доблести России», которое останется на заводе навсегда.

Перед торжественным мероприятием делегация из Москвы посетила цеха завода. Она осмотрела продукцию, выпускаемую для нужд России и партнёров в разные страны мира. Гости пообщались с рабочими «Рудгормаша», поделились планами выдвижения Воронежа на звание «Город Трудовой Доблести России».

Это высшая общественная награда Российской федерации.  Предприятие стало первым в Центрально — Федеральном округе, заслуги которого оценили на данном уровне.  Знамя вручил лично председатель Центрального правления организации «Трудовой Доблести России»  Герой социалистического труда, кандидат технических наук, академик Академии транспорта, заслуженный строитель России, заслуженный строитель РСФСР, заслуженный строитель Бурятской АССР, Почётный строитель России, Почётный транспортный строитель, Почётный строитель Москвы, Почётный железнодорожник, лауреат премии Совета Министров СССР, член Международной академии инвестиций и экономики строительства, почётный член Российской академии архитектуры и строительных наук, член Международной комиссии при Лондонском институте инженеров-строителей — Лёвин Алексей Гаврилович. Всероссийская общественная организация  «Трудовая Доблесть России» была создана с целью объединения людей, заботящихся о сохранении и развитии лучших традиций российского народа, направленных на создание общенародных ценностей. Инициатором создания общероссийской организации стала Московская общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, целью которой стало сохранение     национальной  гордости  за трудовые достижения и подвиги народа, передача памяти о громадном трудовом и ратном наследии позволила объединить вокруг себя лучших представителей российского народа, не жалеющих своих сил, энергии и таланта ради процветания нашей Родины.

Мероприятие посетил Рыженин Алексей Иванович — руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского  округа город  Воронеж, который отметил заслуги предприятия и пожелал дальнейшего развития и процветания компании «Рудгормаш».

Также мероприятие посетила делегация из Киргизии во главе с генеральным директором Свободной Экономической зоны «Бишкек»  Ирсалиевым  Дуйшеном  Исмаиловичем.

Гостей праздника  поздравил Губернаторский эстрадно — духовой оркестр Воронежской филармонии под руководством заслуженного Работника культуры России Шорина Виктора Михайловича.

Смотреть видео:

Смотреть видео:

В ходе мероприятия был награжден президент компании «Рудгормаш» Анатолий Николаевич Чекменёв  и несколько сотрудников компании.

«Теперь компания «Рудгормаш» стала действительным членом Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».  Данная высокий статус – это не только оценка работы компании более чем за 80-летнию историю, но и определенный кредит доверия, благодаря которому компания и в дальнейшем будет работать на благо страны.

Анатолий Чекменёв:  «Я бесконечное признателен за эту высшую общественную  награду российской федерации, я считаю, что наш коллектив это заслужил. Наш завод уже за более чем 80 летнюю историю получал множество наград, но оценка именно трудового коллектива знаменем Трудовой доблести России — это наивысшая награда за наш долгий и трудный путь на благо развития промышленности страны».

Смотреть видео:

Для поздравления был приглашается член организации «Трудовая доблесть России», член московской городской организации Союза Писателей России, член «Литературного Фонда России», член международного сообщества писательских союзов, член московского клуба поэтов, киноактер Артур Ардавасович Макаров.

«Сегодня мы благодарим каждого сотрудника за вклад в наш завод. Мы бесконечно ценим то, что Вы каждый день отдаете свои силы, эмоции и время. Но сейчас мы хотим особенно отметить отдельных сотрудников.»

И далее Алексей Гаврилович Лёвин отметил общественными наградами :

Палагина Александра Юрьевича

Пришел на завод   25.02.1980 учеником зубофрезеровщика.

03.01.2008 стал зуборезчиком и работает до сих пор в цехе № 2.

Зарекомендовал себя как профессионала с большой буквы и очень ответственного сотрудника (за добросовестную и безупречную трудовую деятельность)

Меньшова Анатолия Ивановича

Пришел на завод токарем 20.10.1980 и по сей день продолжает работать токарем в цехе № 2. Зарекомендовал себя как специалиста высочайшей категории и прекрасным наставником для молодежи (за образцовое исполнение трудовых обязательств)

Маслова Игоря Викторовича

Пришел на завод 07.01.1980 слесарем механосборочных работ. Сейчас работает сборщиком в цехе № 2. Зарекомендовал себя как специалист, способного выполнить любой производственный план (за образцовое исполнение трудовых обязательств).

Оргеткина Павла Федоровича

Пришел на завод 02.04.1999 газорезчиком и продолжает работать по сегодняшний день в цехе №7. Зарекомендовал себя как специалиста, которому можно доверить самую сложную и точную работу (за профессиональное мастерство).

Барановского Александра Вениаминовича

08.11.1983 пришел мастером плавильного участка, а сейчас работает первым заместителем начальника отдела ПДО. Зарекомендовал себя как грамотного руководителя, способного выполнить задачи самого разного уровня и точно в срок. (за успешное выполнение особо важных мероприятий)

Кулакова Виктора Ивановича

20.07.1966 пришел на завод токарем, сейчас работает ведущим инженером-технологом. Зарекомендовал себя как человека, прошедшего серьезный трудовой путь, знающего производство и технологии изнутри (за продолжительную и безупречную работу).

 

Смотреть видео:

Материал подготовил Сергей Ольденбургский