Изучая кипучую деятельность современников или внимательно просматривая их движение в социальных сетях, прихожу к выводу, что не всё так однозначно в их активности, как кому-то кажется. Не всё так просто, на первый взгляд.

Приглядимся повнимательнее на такого «деятеля» под именем — Ерёмы Дундукова. Активность его зашкаливает, у кого-то вызывает восхищение, всестороннее одобрение и поддержку. Он сам назначил себя (чего, уж, там стесняться) Президентом общественной организации, зарегистрировался, открыл расчётный счёт в Сбер. Банке. Наш Ерёмка расписал несколько программ действия, вписался в них, получил некоторое финансирование, набрал добровольцев и они начали на него трудиться за спасибо, получая красивые бумажки-благодарности. Такая деятельность сегодня популярно именуется – волонтёрство! Это потом нанятые волонтёры каким-то образом узнают, что их попросту «развели», нагло не оплатили их труд! Большинство уходят от Дундукова со скандалами, руганью. А у Ерёмы на подходе уже новые волонтёрские программы: «Волонтёры и Победа», «Волонтёры в культуре» и т.д. На всех у него хватит дипломов и «ценных» подарков!

Конференц-залы не пустуют у него никогда, народу набивается там предостаточно, тем для всех хватит с лихвой! Вот хотя бы  для блогеров: «Сегодня награждаем лучших тревел-блогеров Воронежской области. 10 лучших получат ценные призы , а один счастливчик получил поездку в Крым. Сегодня для нас выступает московский тревел-блогер Александр Никулин и рассказывает о сообществе Travel Russia…»

Или вот хотя бы: «Президентская программа

Президентская программа — бренд качества подготовки руководителей для современной экономики

Сегодня выпускники Президентской программы — это руководители среднего и высшего звена на предприятиях и в организациях разных форм собственности, это профессионалы, востребованные во всех секторах экономики.

Каждый выпускник Президентской программы по окончании получает диплом о профессиональной переподготовке и право на бесплатную стажировку в Германии, Японии, Франции, Китае, Сингапуре, Австрии и других странах сроком от 10 дней до 1 месяца.

Международная стажировка — прекрасная возможность отправиться за рубеж, чтобы познакомиться с лучшими международными практиками, завести зарубежных партнеров, выйти на международный рынок, заявить о себе и своей компании».

P/S – самофинансируется (не менее 33% от суммы обучения)

Если кто-то думает, что за Ерёмой денег нет никаких, ошибается! Ерёма нет-нет, да и прокалывается иногда. И деньги есть у него на любую программу, и стажировки пообещает, и ценные подарки, и вазы с бубликами, дырками от них!

Пройдёт время, Ерёма Дундуков, протопчет дорогу себе во власть, заполучит должность ответственную, денежную и  плюнет он на всякий там патриотизм, историю, географию. Плюнет и высморкается вдогонку благодетелям!

 Вот такие кадры куют себе партийные активисты всех уровней! А кого они смогут воспитать, если, даже, стажировку они планируют проводить в США, Канаде, Британии?! Тогда и до фонда Сороса рукой дотянуться будет! Только рука эта и будет от Ерёмы Дундукова! И общество рассмотрит его фиговый листок, но будет поздно!

Материал подготовил: Сергей Куницын