Сей материал был мною выставлен ещё 12 мая 2020 года в социальных сетях.

 В Воронеже продолжается строительство многопрофильного медицинского центра на 200 койко/мест. Обещано, правда, было раннее 250 коек. Государственным заказчиком выступил Департамент строительства Министерства обороны РФ. Я побывал на объекте в прошедшее воскресенье, сделал свой фото-репортаж, отметил свои наблюдения. Что сказать – работа там налажена очень здорово, много техники, строительных материалов. Работы ведутся со знанием дела, надёжно. Уверен, что сроки сдачи центра будут выдержаны – к концу июня месяца текущего года, что очень важно для нынешней ситуации с пандемией в нашем городе. Но, как и в любом деле, наблюдалась ложка дёгтя. Строителей на площадке было в разы больше – представителей азиатских республик! Я понимаю, что они в современных условиях стоят для генерального заказчика в 2. а то и 3 раза дешевле. Но зачем, же уж так нанимать на серьёзное дело безграмотных, малообразованных людей?! Чай не метлой их пригласили работать. Или в Министерстве Обороны РФ продолжается практика воровства и откатов?! И самое основное наблюдение – ни один работник на стройке не защищён антивирусной маской! Все из них каждый день покидают стройку за пределы, Все ходят в ближайший магазин  за продуктами и Все не носят маски! Эдакие, богатыри земли русской, зараза их не тронет?! А там рядом два восемнадцатиэтажных жилых дома, полно населения, детей, бабушек. И шлындают за продуктами грязные дядьки со стройки без масок. Нехорошо как-то получается! 

Спустя неделю

 И вот заглянул я на строящийся объект 17 мая. Увидел внешние изменения, похвально, работа кипит, аж, в две смены. Но внутренняя перестройка рабочих на масочный режим не произошла. Проверил лично в магазине . Туда ежедневно целыми табунами (в основном за спиртом, со слов продавцов) шастают строители со стройки. И абсолютно все без масок! Т.е., в магазине на самом видном месте висит Указ Александра Викторовича Гусева, нашего губернатора, а строителям на него совершенно наплевать! Хорошо, хоть,что ноги об него не вытирают и в клозет не унесли для пользования! Я очень надеюсь, что воля Гусева будет проявлена в жёсткой форме! Строителей-нарушителей надо штрафовать на окончательном расчёте из их зарплаты! Эти дядьки не понимают по хорошему, что они находятся в зоне риска и могут стать разносчиками заразы коронавируса для жителей Воронежа.

 

Вот они богатыри земли русской! Идут в магазин и из него совершенно без масок! Их не одолеет какой-то вирус!?

Материал подготовил Сергей Ольденбургский

Нам написал читатель: «Что происходит у нас с борьбой по коронавирусам? Победим ли мы его? Думаю, что такимы темпами вряд ли. Еду вчера в маршрутке, там из 15-и проезжающих , семь, включая водителя без масок! Захожу в магазин «МАГНИТ», бабка повисла мне на плечо, батон покупала и тоже без маски. Народ послал её на х…й, иди, де, купи себе маску! И где было телевидение, вступиться за «Божий одуванчик» ?! Молодёжь, гогочущая и тусующаяся у магазина с пивом — быдлячится. Продавцы с масками и септиками по цене, словно, духами «ШАНЕЛЬ №5» торгующих! Киоски газет «Сегодня-Пресс» по цене на маски впереди планеты всей — 70 рублей за штуку!
А в это самое время медики надрываются в больницах, спасают ДЭБИЛОВ от заразы! Департаменты медицины, банки, с областными казначействами и с губернаторами что-то мухлюют по зарплатам врачам, санитаркам, водителям (минуто-трудо дни высчитывают)! Путин их всех — чиновников шерстит, Мишустин надрывается на работе,, Песков свалился в пандемию, Шойгу сделал ставку на строительство больничек и гастарбайтеров из Азии (чего платить-то русским?)! Вот так и боремся с мировой инфекцией!!!»