Жила себе улица Чапаева, жила мирно, добротно, смиренно. Небольшими домиками она начала обустраиваться с середины 50-х годов прошлого века. Жители обзаводились фруктовыми садиками, гаражными строениями. Некоторые баловали себя асфальтными подъездами к дому, в наше время начали укладывать узорчатую дорожную плитку. Кто же знал, что жителей в ближайшее время ожидало неожиданное «счастье». Уличком пообещал за лето облагородить тротуар новомодной плиткой, как это современно сейчас выражаться — сделать доступную среду для инвалидов, пенсионеров, мамаш с колясками.

«Улицу Чапаева ожидает прекрасное и светлое будущее!»

 И, как это сейчас водится, собрали под роспись и, абсолютно, добровольно с каждого двора по 1000 рублей и более. А 19 мая жители почувствовали «военные» действия с улицы и по отношению к своим домам. Там работал экскаватор, копал траншею, собирал ковшом  в кучи грунт, рядом  долбил механический перфоратор, словно молот по наковальне дробил земляные затвердения, дробил так, что жилые домики подпрыгивали. Появились трещины, началась просадка фундаментов. Домашняя живность разбежалась от страха, гулюшки разлетелись, мыши попрятались.

   Уличком «успокоил» жителей, что все работы должны будут закончиться в сентябре месяце. Погода не очень свирепой была летом, не докучала дождями, ураганные порывы  обошли Богом забытую легендарную улицу. Потому жителям не пришлось в тазиках перебираться на противоположную сторону улицы.  Правда, многие топали по проезжей узкой части дороги. Вдоль всей улицы была вырыта глубокая траншея. Там «кипела» дорожная работа. С переменным успехом возводились бордюры, намечался фронт предстоящих работ. Жители домов в окна наблюдали зады высокого начальства подрядчика, одиноких худощавых рабочих, шныряющих по округе алкашей и наркоманов. На жалобы в Администрацию Ленинского района было грозное заверение, что этот непорядочный подрядчик «отгребёт» по полной после того, как работы будут завершены. Слабенькое возражение долгожителя улицы, заслуженного работника культуры и инвалида труда: «Нельзя ли все недостатки укладки дороги сразу устранять, а то, пойди, разберись потом с хамоватыми дорожниками?!». Возражения не возымели действия. Волосатый кулак чиновника замер у носа инвалида. Со стороны подрядчика так и не появился чёткий и вразумительный ответ. Дома прошлого столетия со страхом, трещинами, нарушенными подземными коммуникациями продолжают наблюдать свою печальную участь! Фото-сессия  с полей «военных» действий тому подтверждение…

Материал подготовил Сергей Ольденбургский