Вьетнам отпраздновал 44-летие победы над США

В крупнейшем городе Вьетнама Хошимине прошел грандиозный военный парад, посвященный 40-летию разгрома США и их марионеток — южновьетнамского режима. 

30 апреля 1975 года Сайгон (нынешний Хошимин) был занят войсками повстанцев, с 1945-го года боровшихся за независимость и объединение страны.

Вскоре после победы Демократическая Республика Вьетнам (ДРН) и Южный Вьетнам объединились в новое государство — Социалистическую республику Вьетнам.

Победа Вьетнама над американскими оккупантами имела огромный резонанс, став катализатором серии антиамериканских восстаний по всему миру — от Ирана до Никарагуа.

200 тысяч пособников американских оккупантов бежали в США.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:

44 года назад завершилась одна из  кровопролитных войн ХХ века – Вьетнамская война. 30 апреля 1975 года танк Т-54 армии северян протаранил ворота  Дворца независимости в Сайгоне и встал на лужайке.

В этот день вьетнамцы отмечают Победу – Великий праздник, как 9 мая для россиян.

По приглашению руководителя Воронежской общественной областной организаций Вьетнамцев Фам Нгок Чунга, мы побывали на концерте  посвященном 44-й годовщине победы вьетнамского народа в войне и 30 летию пребывания вьетнамцев на воронежской земле, организованном  вьетнамской общиной.

Мероприятие открыли минутой молчания в память о 2 млн. погибших вьетнамцев. 

Руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж Елена Геннадиевна Гудкова поздравила присутствующих с праздником, вручила г-ну Чунгу благодарственное письмо и поздравление  главы города Воронежа  Вадима Юрьевича Кстенина.

Замечательный вечер подарили вьетнамские коллеги — очень впечатлили профессиональные номера. На концерте замечательно выступала молодежь: Ro Ong Ha Thoai , Ньюнг Нгуен и Хоа Нгуен, которые виртуозно исполняли вьетнамские и русские песни. Особенно проникновенно звучала  песня «Русское поле».

Зрители испытали воодушевление, восторг от патриотического настроения в зале и дружественной обстановки.

От всей души поздравляем!

После вчерашних впечатляющих знакомств, задумалась о том, что жизнь это цепочка событий, связанных между собой. И порой невозможно предположить, что тебя ждет в следующем моменте, и если ты открыт миру, его «чудеса» не замедлят удивить тебя.

Теперь по порядку: в ноябре 2018 года мне на глаза попал клип с новой песней «Время не ждет» Denis Belecciu, просматривая ленту которого, обнаружила еще интересное видео. Поразило, что молдаванин с вьетнамцем воодушевленно исполняют песню на молдавском языке «Eminescu» и все это происходит на моем родном ЖД Вокзале в Кишиневе. С той поры, слежу за творчеством Denis Belecciu — мне очень нравится)

Позавчера  на концерте нас впечатлила своими выступлениями вьетнамская молодежь: Ro Ong Ha Thoai, Ньюнг Нгуен и Хоа Нгуен виртуозно исполнившие  вьетнамские и русские песни.

А вчера вечером по приглашению руководителя организации встретились снова, поближе познакомились с молодыми певцами. Как оказалось молодые люди знакомы с Молдовой, оба участвовали и стали победителями национального конкурса «Doua inimi gemene» с песней «Eminescu». И тут я понимаю, что: «о чудо!» — передо мною, тот самый вьетнамец из видео.

Огромное уважение к этим талантливым людям, которые с любовью говорили о моей малой Родине, и я еще раз понимаю талант не имеет границ.

Мы договорились о встрече в Молдове в октябре))

Смотреть видео:

Материал подготовили: Сергей Соболев и Каролина Ветрова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.