Сегодня в День ВДВ ветераны-десантники всех поколений собрались у памятника десантников Воронежа. Мероприятие началось с торжественного возложения цветов и венков. Далее звучали поздравления и выступления. Прозвучали музыкальные номера, были награждения благодарственными письмами, памятными медалями наиболее достойных ветеранов десантных войск. Венцом мероприятие стало выступление военнослужащих-десантников, которые показали на что способны современные «крылатые пехотинцы».

Смотреть видео:

Заместитель председателя Государственной думы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетесов поздравили действующих десантников и ветеранов с Днем воздушно-десантных войск России в понедельник, 2 августа. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Неуязвимые, бесстрашные, сильные, надежные, преданные долгу и Отечеству воины… Можно приводить еще много лестных эпитетов, характеризующих представителей Воздушно-десантных войск. У Воронежской области – особый повод считать себя напрямую причастной к сегодняшнему празднику. Как известно, именно на нашей земле высадился самый первый воздушный десант. В ознаменование этого исторического события в столице региона установлены тематический памятник и бюст Василию Филипповичу Маргелову – легендарному командующему ВДВ. Сейчас активизировалась работа над созданием большого музея «крылатой пехоты». Таким образом, у нас появится целый мемориальный комплекс, посвященный героическому прошлому и славному настоящему Воздушно-десантных войск, – пообещали первые лица региона.

Алексей Гордеев, Александр Гусев и Владимир Нетесов отметили, что хотят, чтобы это пространство стало для всех воронежцев и гостей области местом памяти и гордости, а также местом, где крепнет уверенность в доблести и мощи Вооруженных Сил страны.

– Спасибо всем, кто носил и носит военные голубые береты, за мужественную службу России и верность традициям ВДВ. Желаем вам отменного здоровья, непреходящей крепости духа, любви близких, успехов в покорении любых высот и вечного десантного братства! – пожелали землякам лидеры Воронежской области.

В заключении мероприятия было возложение цветов на Аллее Славы воинов-десантников, погибших во время военных конфликтов современной России

Репортаж подготовил Сергей Ольденбургский

Фото и видео автора