Военный парад в Москве, смотреть видео:

Воронеж отпраздновал 9 мая военным парадом и шествием Бессмертного полка

Воронеж отмечает 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С утра главные события развернулись на площади Ленина. В акции приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель областной думы Владимир Нетёсов, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, ветераны Великой Отечественной и других войн.

Военный парад в Воронеже, смотреть видео:

Празднику не помешал даже дождь. К моменту прохода военной техники он практически прекратился.

Командовал парадом заместитель начальника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-майор Александр Нагалин. Принимал парад командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией ЗВО, генерал-майор Андрей Иванаев. Впервые объезд парадных расчетов проводился на кабриолетах ГАЗ-3102.

По площади Ленина поехала военная техника. Можно было увидеть танки Т-72Б3, модернизированные гаубицы «Мста-СМ2», системы войсковой противовоздушной обороны «Оса», бронетранспортеры БТР-82А, машины радиационной, химической и биологической защиты РХМ-4, реактивные системы залпового огня «Ураган», системы залпового огня БМ-21 «Град», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», самоходные минометы «Нона-СВК» и другие образцы современных военных машин. Всего более семидесяти единиц боевой техники.

В параде приняли участие 2000 человек. Это представители 20-й армии, авиационного соединения ВВС и ПВО, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Воронежского института правительственной связи ФСО, сводные батальоны МЧС, ФСИН и МВД, а также юнармейцы.

В конце поехали машины с инсталляциями, запечатлевшими ключевые моменты Великой Отечественной войны, включая битву за Воронеж.

Атмосферу праздника создавали музыканты духового оркестра.

В 10:50 от сквера «Надежда» мимо установленных на площади трибун начал движение Бессмертный полк. По словам организаторов, в акции в этом году приняли участие 57 тысяч воронежцев.

Текст:  Денис Данилов

Фото:  Денис Данилов, Сергей Соболев, Мох Исак Мирвайс

Смотреть все фотографии здесь или здесь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.