Два очень важных события состоялись в нашем городе. Пока кандидаты в Депутаты, в ГД РФ дерут глотки на предвыборных дебатах в телевизионных эфирах. Особенно постарались в откровенном вранье партии «Яблоко» и «ЛДПР» (моё субъективное примечание от автора, Сергея Ольденбургского).

 Итак, на фестиваль «Воронеж Город Сад» народ прибывал целыми семейными когортами. Шли, не стесняясь без масок (а как же ещё, вирус-то мы одолели), шли в надежде какое-то новое чудо увидеть, шли за новыми садовыми растениями себе в частный дом, на дачу. Увидели огромное число частных охранников, торгующих фастфудом киоски, прогуливающих ся домашних собачек.

Угощали в этот день искренне, только, продукцией «Кондитерского комбината «Сажинский»»! Эти замечательные пряники очень полюбились воронежцам и они с большим удовольствием угощались ими и множеством закупались домой к столу, к чаю!

Вот не пойму я: почему на этом фестивале продукцией не торгуют, выращенной на полях области, «борщевым набором»?! У нас что только в Усмани её выращивают?!

В этом году Воронеж отметит традиционный День города на неделю раньше срока – 12 сентября. В условиях пандемии празднование будет проходить в ограниченных масштабах.

Меры безопасности в ходе праздничных мероприятий рассмотрела на заседании антитеррористическая комиссия города под председательством мэра Вадима Кстенина. Допуск к местам проведения праздника будет осуществляться с применением металлоискателей через пункты с турникетами. Для организации пропускного режима задействуют более 50 сотрудников ЧОПа, 1 тыс. турникетов и 23 рамки металлодетекторов.

Открытие празднования 435-летия с момента основания города состоится в правительстве Воронежской области. Участники мероприятия будут чествовать лауреатов памятного знака «Воронеж – Город воинской славы» и избранного в этом году почетного гражданина города олимпийскую чемпионку Ангелину Мельникову.

Праздничные мероприятия будут сосредоточены в районе площади Ленина. Главную сцену у театра оперы и балета отдали под концертную программу. Завершит концерт своим выступлением Воронежский государственный академический русский народный хор им. К. И. Массалитинова. Проспект Революции от здания управления ЮВЖД до Кольцовского сквера будет отдан под пешеходную зону, но без расположения концертных площадок и организации уличной торговли.

Воронежцы остались в юбилей города только с одним массовым элементом – праздничным салютом с дамбы Чернавского моста, который начнется в 21:00.

Материал подготовил Сергей Ольденбургский

Смотреть выступления в «День города» 12 сентября 2021 года на пл.Ленина:

Смотреть все фотографии с «Воронеж Город Сад» :

https://ok.ru/profile/478743391712/album/917692103136

https://vk.com/album650936582_280882905

«День города»:

https://vk.com/album650936582_280893845

https://ok.ru/profile/478743391712/album/917744140000